Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Граждане добились отставки мэра

20 июля 2005 22:02

В течение последних недель жители Марксовского района Саратовской области требовали немедленной отставки Главы районной Администрации Николая Доровского.

Начало июня - на главной площади г. Маркса напротив Администрации района начал действовать постоянный пикет с требованием отставки Н. Доровского, на пикете собирались подписи в поддержку этого требования и жалобы на действия Главы Администрации.

24 июня - в г. Марксе на площади, возле Администрации района прошел массовый митинг. Митингующие приняли резолюцию с требованием немедленной отставки Николая Доровского. В случае невыполнения этого требования, будут организованы аналогичные митинги во всех населенных пунктах Марксовского муниципального образования.

С 18 по 21 июня - на территории Марксовского муниципального образования был проведен социологический опрос. Методом анкетирования было опрошено 600 респондентов, проживающих в г. Марксе и 19 сельских населенных пунктах Марксовского района. Было предложено ответить на 11 вопросов о ситуации в Марксовском районе и их политических предпочтениях. Деятельность Н. Доровского не одобряют 78%. 80,8% опрошенных поддерживают акции с требованием отставки Н. Доровского. 69,5 % респондентов заявили о своей готовности принять в них участие в акциях протеста.

5 июля - жители села Липовка единогласно проголосовали за немедленную отставку главы.

6 июня Администрация района и местная милиция предприняли попытку сорвать митинг в п. Подлесное. Милицией задержала машину, на которой организаторы мероприятия намеревались осуществлять звуковое оповещение жителей района о месте и времени проведения митинга.

Большинство жителей Подлесного приняли резолюцию с требованием немедленной отставки Доровского.

8 июля – Движение «Оборона» провело пикетирование резиденции Главного Федерального Инспектора Рината Халикова. Накануне ему было отправлено письмо, подписанное рядом депутатов Марксовского МО и представителей общественности, с просьбой принять их. Однако, в организации встречи им было отказано.

В конце прошлой недели вопрос с отставкой Доровского был решен. На ближайшем заседании Собрания Марксовского МО будет принята его отставка и избран новый глава. Движение «Оборона» продолжит пикетирование в центре Маркса до передачи полномочий новому руководителю района.


Последние новости


23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.













Сайт про выборы Rambler's Top100