Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Путин посадит партии на голодный паёк

20 июля 2005 21:46

Очень многие политические партии могут испытать серьёзные проблемы на предстоящих парламентских выборах.

Президент России Владимир Путин очень резко высказался насчёт возможности западным структурам влиять на российскую политическую систему посредством финансовых вливаний. "Мы против финансирования из-за рубежа политической деятельности (общественных организаций) в России. Категорически возражаю", - сказал В.Путин на встрече с членами Совета по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. "Ни одно уважающее себя государство этого не допускает, и мы не допустим", - добавил Президент.

Правда в связи с тем, что слова Президента прозучали несколько размыто, многие решили, что данное высказывание направлено против общественных организаций, которые, в своём большинстве, живут как раз на гранты западных фондов. Между тем, глава государства высказался за создание грантов для общественных организаций, но не хотел бы, чтобы их воспринимали как "форму подкупа со стороны государства".

Так что гражданские структуру могут спать спокойно, а вот политическим партиям придётся не просто. Если до последнего времени они имели возможность переправлять деньги с Запада через дочерние общественные организации, то теперь этот канал возможно перекроют и придётся искать запасные пути. Успеют ли они их найти до выборов - от этого зависит весь ход и итог их избирательной кампании.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100