Электорат.Инфо
Статьи

Барак Обама помогает врагам США?

18 января 2013 09:49
Барак Обама помогает врагам США?

Американские конгрессмены-республиканцы, пытаясь защитить право граждан Америки на свободное ношение оружия, припомнили президенту Бараку Обаме все грехи. Один из них, как выясняется, — это помощь боевикам Аль-Каиды в Сирии и Ливии.

Любопытно, как воспримут рядовые американцы новость о том, что Белый дом гласно борется с этой исламистской группировкой в Афганистане и одновременно поддерживает организаторов самого страшного теракта за всю историю человечества в Сирии?

Учитывая, что "оружейную тему" на Капитолийском холме начнут обсуждать уже на следующей неделе, нельзя исключать, что в ходе дискуссии республиканцы, чтобы заручиться дополнительными козырями, припомнят администрации Обамы и сотрудничество с террористами.

Глава профсоюза граждан России Николай Стариков напомнил в интервью сайту "Politonline", что Аль-Каида была создана американцами в период борьбы с СССР в Афганистане. И что это обыкновенная политика США — поддержка деструктивных элементов. В свою очередь политолог Александр Рар, отмечает, что оппозиция в Сирии разношерстная и нельзя исключать, что там, действительно, могут быть и боевики Аль-Каиды.

Как заявил сайту "Электорат.Инфо" депутат Госдумы, представитель парламентского Комитета по международным делам Ян Зелинский, Аль-Каида действительно долгое время являлась проектом США и президента Буша-младшего, который и создал эту организацию. "Они воспользовались Аль-Каидой для поднятия собственного имиджа и скрытия своих собственных провалов", — считает парламентарий.

Говоря о Бараке Обаме, депутат отметил, что президент США сейчас пытается "убить двух зайцев". "С одной стороны, он пытается отойти от теракта 11 сентября, а с другой — когда в Америке подростки убивают друг-друга (последний раз погибло 26 школьников) — он пытается ужесточить правила приобретения оружия", — сказал Зелинский. Вместе с тем, по мнению депутата, цветные революции, которые прошли в Северной Африке, были ничем иным как пиар-акциями администрации Обамы.

 

Последние новости