Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Как мотивировать молодежь служить в МВД?

17 января 2013 09:26
Как мотивировать молодежь служить в МВД?

Сопредседатель Совета по национальной стратегии, политолог Иосиф Дискин в интервью "Электорату.Инфо" отметил, что в плане привлечения кадров для службы в полиции важна не только достойная зарплата, но и обстановка, которая складывается в органах внутренних дел.

"Во-первых, я не вполне согласен с утверждением, что нет притока в МВД, достаточно посмотреть что достаточно высокий конкурс в ВУЗы системы МВД, и в университеты МВД, в омский университет МВД и т. д. Приток есть", — отметил Иосиф Дискин, отвечая на вопрос, как преодолеть кадровый голод в МВД.

По его мнению, интерес к службе в правоохранительных органах у молодых людей есть. "И особенно у тех, кто отслужит в Вооруженных силах и кто переставляет себе, что такое служба в военизированных структурах. МВД — это все-таки достаточно военизированная структура", — добавил Дискин.

При этом эксперт согласился, что в МВД есть определенные проблемы с кадрами. "И об этом руководство МВД говорит, — говорит Дискин. — Но проблем с зарплатой особенных нет, все-таки молодые и средние сотрудники МВД получают зарплату вполне сопоставимую с рыночным предложением. Но, конечно, важно — это обстановка, которая складывается в органах внутренних дел. Сотрудники хотели бы, чтобы они служили не попадая в коррупционные схемы, хуже того — просто в преступно-силовые".

"Они, конечно, об этом думают, — считает политолог. — Но как показывает анализ, это проблема не столько фактическая, сколько проблема негативных ожиданий, созданная СМИ, которые не всегда дают адекватную картину".

В свою очередь, в интервью сайту Yoki. Ru председатель Общественного совета ГУ МВД России по г. Москве Ольга Костина отметила, что нужно менять всю систему образования правоохранителей и привлекать на службу людей с самыми разными профессиональными навыками. При этом по ее словам, необходимо, чтобы работа в полиции была финансово и социально привлекательной. Важным моментом Костина называет и информационно-пропагандистскую кампанию по привлечению молодых кадров.

Последние новости


01 декабря 2016 19:20
Кодекс Чести Славянского мужа

1. Будь верен Крови и Земле. В твоей Крови — сила Рода, в твоей Земле — прах Предков.




29 ноября 2016 09:00
Полиция Германии не афиширует преступления мигрантов в попытке сдержать социальные протест

Полиция Германии в целом ряде регионов получила указания не афишировать преступления мигрантов, чтобы сдержать возможные социальные протесты.




26 ноября 2016 13:15
Способности Брюса Ли

Время удара рукой из свободного положения — пять сотых секунды.




25 ноября 2016 13:00
И сотворили школу так, как повелел дьявол...

Ребёнок любит природу, поэтому его замкнули в четырёх стенах. Он не может сидеть без движения, поэтому его принудили к неподвижности.













Сайт про выборы Rambler's Top100