Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Путин защитил русских младенцев от американских "иродов"

28 декабря 2012 14:30
Путин защитил русских младенцев от американских  иродов

29 декабря, в день поминовения убиенных царем Иродом младенцев, президент РФ Владимир Путин подписал закон, запрещающий американским родителям усыновлять российских детей сирот. Кроме того, Путин, как и обещал, подписал указ о мерах по защите сирот. Напомним, что только за последнее время в США из-за жестого обращения погибло 18 усыновленных в России детей-сирот.

Пресс-служба Кремля в пятницу сообщила о подписании Путиным закона "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации", принятого Госдумой и одобренного Советом Федерации.

Согласно евангельскому рассказу, волхвы, пришедшие поклониться новорожденному Иисусу, не выполнили просьбу иудейского царя Ирода Великого и не сообщили ему местонахождение младенца. "Тогда Ирод, увидев себя осмеянным волхвами, весьма разгневался, и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов", — гласит Евангелие от Матфея.

Убитые младенцы почитаются рядом христианских церквей как святые мученики, в Православии их память совершается 29 декабря.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов считает, что губернаторы российских регионов должны лично проконтролировать усыновление в России детей-сирот, которые были подготовлены для отъезда в американские приемные семьи, отмечает "Интерфакс". "Таких детей 52. Я считаю, что они должны быть усыновлены в РФ под личную ответственность губернаторов", — заявил детский омбудсмен в пятницу, комментируя подписание президентом так называемого "антимагнитского закона" или "закона Димы Яковлева".

Напомним, что неофициальное название принятого Федеральным собранием и подписанного президентом закона связано с именем русского малыша, погибшего в США в американском городе Перселлвилл в июле 2008 года в запертой приемным отцом на жаре машине. Заметим, что установление опеки над Димой Яковлевым проходило в Псковском областном суде, который в результате и передал годовалого мальчика супругам из США убийце Майлсу Харрисону и Кэрол Линн Эксманн-Харрисон.

К слову, только за последнее время в США из-за жестого обращения погибло 18 усыновленных в России детей-сирот.

Как уже писал "Электорат.Инфо", "закон Димы Яковлева" активно поддерживает детский омбудсмен Павел Астахов. Как профессиональный юрист, он убежден, что законопроект не нарушает норм международного права, на что в своем обращении к президенту указывала вице-премьер Ольга Голодец. "Мы поработали и нашли подтверждение в международном праве, что Россия не нарушит никаких международно-правовых норм, выходя в одностороннем порядке из этого соглашения. Мало того, там есть несколько позиций, которые нас к этому подталкивают", — заявил Астахов.

По словам омбудсмена, в соответствии с Венской конвенцией ООН 1961 года, государство обязано создать достойные условия для ребенка, проживающего в приемной семье. "И самое главное, защищать его права, а мы видим, что дети, переданные в Америку, не защищены", — считает Астахов.

В интервью "Эхо Москвы" Павел Астахов указал на другой не менее важный момент, а именно беспринципный бизнес, сложившийся в нашей стране вокруг системы усыновления. "Циничный бизнес, когда за 50-60 тысяч долларов покупают российского ребенка, отправляют за рубеж… Не важно, какой это ребенок, здоровый, не здоровый. Не важно. Все равно, это бизнес", — отметил детский омбудсмен, тем не менее, согласившись с журналистами в том, что многие российские дети, попав в приемную американскую семью, ведут полноценную жизнь, даже добиваются больших успехов.

Однако, по словам Астахова, это — не закономерность, поэтому аргументом в защиту иностранного усыновления быть не может. "Вы знаете, вот играть все время в эту американскую рулетку как-то не хочется, как-то унизительно. Может вырасти Джессика Лонг, а может вырасти Маша Аллен", — резюмировал Астахов.

Напомним, что накануне Владимир Путин отметил, что высокий уровень жизни в некоторых государствах — не повод ратовать за то, чтобы туда отправлялись жить российские дети. На заседании Госсовета президент ответил на вопрос тульского губернатора Владимира Груздева о том, что будет с российским законом, отвечающим на "акт Магнитского". "Есть еще одно соображение, о котором я не говорил, но сейчас бы сказал. В мире, наверное, есть много мест, где уровень жизни получше, чем у нас. И чего? Мы туда отправим всех детей? Может и сами туда переедем? " — процитировал Путина "Интерфакс".

Кроме того, президент подтвердил, что не видит причин не утвердить "антимагнитский закон", который уже поступил в его администрацию из Совета Федерации. "Я пока не вижу оснований, почему я не должен его подписывать, хотя я должен посмотреть окончательный вариант и все взвесить", — сказал глава государства.

Вместе с тем, Путин отметил, что немерен подписать не только этот документ, но и указ президента РФ об изменении порядка поддержки детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей и детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Президент обратил внимание на ситуацию с сиротством на Кавказе, подчеркнув, что в той же Чечне, прошедшей через тяжелые испытания, "там же нет практически ни одного брошенного ребенка, даже оставшегося без родителей". По его словам, таких детей родственники забирают в семьи.

"Это не значит, что у русского народа, у русского человека нет внутренних побудительных мотивов. Нет. Просто большой народ, ощущая себя великим, он немножко по-другому относится к вещам подобного рода. Кажется, что наши ресурсы безграничны, а это не так. Может наступить какой-то момент, перешагнув рубеж которого, мы уже ничего не сможем остановить с точки зрения разрушения", — признал глава государства.


Последние новости


23 мая 2017 08:00
Безработица в Карелии растет опасными темпами

Карелиястат обнародовал данные выборочного обследования рабочей силы в республике. В среднем за декабрь 2015 – февраль 2016 годов ее численность составила 317,9 тысяч человек.




22 мая 2017 22:00
"Мы разрабатывает лекарства для снятия симптомов"

Заявление биохимика Шейна Эллисона о том, что все лекарственные препараты изготавливаются для того, чтобы сократить население.




22 мая 2017 14:00
Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню дохода

Кыргызстан оказался среди беднейших стран по уровню доходов. Такие данные представлены в рейтинге богатейших стран, опубликованном Global Finance Magazine.




22 мая 2017 08:00
ООН: НА ВОСТОКЕ УКРАИНЫ ГОЛОДАЮТ 1,5 МЛН ЧЕЛОВЕК!

Полтора миллиона украинцев оказались на грани голода из-за крупномасштабного конфликта на востоке страны, сообщает ТАСС со ссылкой на данные Всемирной продовольственной программы ООН.













Сайт про выборы Rambler's Top100