Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Молдавию проворонили

21 февраля 2005 09:58

У Москвы появился еще один внешнеполитический фронт на пространстве СНГ. И вновь его открытие связано с выборами в бывшей советской республике, пишет газета «Коммерсант». 6 марта в Молдавии пройдут выборы в парламент, который в соответствии с конституцией изберет президента. Молдавские власти сообщили об аресте и депортации 16 российских граждан, которых обвиняют в незаконном вмешательстве в избирательную кампанию. В ответ Госдума РФ под предлогом обострения обстановки вокруг Приднестровья призвала правительство ввести против Молдавии жесткие экономические санкции и визовый режим.

Российско-молдавские отношения достигли низшей точки в конце прошлого года. На съезде партии коммунистов Молдавии ее председатель президент В.Воронин обвинил российскую военную группировку в Приднестровье в том, что она «служит последним прикрытием для сепаратистов». Потом он же заявлял,  «что Молдове в целом не нужно российское военное присутствие».

11 февраля из Молдавии выслали шестерых российских граждан, которые были обвинены во вмешательстве в предвыборную кампанию. В молдавских СМИ появились сообщения, что они, якобы, выполняли заказ блока «Демократическая Молдова», который возглавляет мэр Кишинева Серфим Урекян. Опровергнуты эти сообщения не были.

МИД РФ потребовал от Молдавии объяснений по этому поводу, но они были проигнорированы. А на днях молдавское МВД сообщило о задержании 16 россиян, а также двух граждан Украины и двух – Казахстана, занимавшихся мониторингом предвыборной ситуации в Молдавии и подготовкой агитационных материалов для некоторых кандидатов. Официальной причиной ареста в МВД назвали нелегальное пребывание иностранцев на территории республики и отсутствие соответствующей регистрации в ЦИКе.

В Центризбиркоме Молдавии деятельность задержанных иностранцев назвали незаконной. Кишинев также заявил, что не намерен приглашать на выборы наблюдателей из СНГ, так как они не представляют «электорально объективную информацию» и именно их «усилия» привели к революциям в Грузии и на Украине.

С 15 февраля правоохранительные органы Молдавии начали спецоперацию «Гость». МВД усилило контроль за въездом в страну иностранных граждан.


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100