Статьи

ОБСЕ понравились выборы президента Киргизии

19 июля 2005 08:01

И.о. первого вице-премьер-министра правительства Феликс Кулов встретился с Личным посланником Действующего Председателя ОБСЕ г-ном Алоизом Петерле. Личный посланник действующего председателя ОБСЕ г-н Алоиз Петерле заявил на встрече, что прошедшие президентские выборы в Кыргызстане наглядно отразили демократические преобразования в стране. По мнению Алоиз Петерле, выборы представляют собой крепкую основу для дальнейшего управления государством, и он считает, что сейчас наступил новый этап развития Кыргызстана.

В свою очередь, Феликс Кулов назвал борьбу с коррупцией, безработицей и бедностью приоритетными задачами будущего правительства. На что Алоиз Петерле ответил: «Я приветствую задачу, которую определило правительство по борьбе с коррупцией. ОБСЕ намерено оказывать помощь в этом вопросе».

По словам Ф.Кулова, в новой программе правительства обозначены меры, направленные на развитие промышленного сектора, горнодобывающей отрасли, малого и среднего бизнеса. Он рассказал о подготовке новой редакции Налогового Кодекса, в котором главным будет ориентир на развитие рыночной экономики. И.о. первого вице-премьера подчеркнул, что сотрудничество между ОБСЕ и Кыргызстаном должно лишь углубляться.

Vadim Gorshenin
Новости