Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Оппозиция переходит со спринта на марафон или революция опять откладывается

17 декабря 2012 13:54
Оппозиция переходит со спринта на марафон или революция опять откладывается

В провале субботнего "марша свободы", когда вместо 50 — 100 тысяч "рассерженных горожан" вокруг Лубянки "маршировали" около тысячи профессиональных несогласных, похоже, найден крайний. Им, как выясняется, являются сами граждане, якобы ошибочно рассчитывающие на быстрый результат. В итоге лидеры протеста, разочарованные в народе, принимают решение отложить массовые акции до весны, а проще говоря, до лучших времен.

Не секрет, что над прошедшим "маршем" работала вся оппозиционная тусовка. Изначально в этот день Координационный совет оппозиции (КСО) планировал провести многотысячную акцию, приуроченную к годовщине протестных действий. Однако результат оказался, мягко говоря, не слишком впечатляющим, что признает даже координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Субботняя акция показала, что люди еще хотят выходить на улицу, ведь это было несанкционированное мероприятие, а пришли на него несколько тысяч",- цитирует Удальцова "Коммерсантъ". По его мнению, в протестном движении действительно наметился кризис, но он вызван в основном разочарованием в том, что за 2012 год оппозиции не удалось добиться каких-либо серьезных побед.

"Быстрой победы не получилось. Главное — убедить людей перестроиться со спринта на марафон. Мы хотим привнести в акции больше конкретики",- пояснил лидер "Левого фронта". По его словам, в ближайшее время члены КС планируют сосредоточиться на небольших точечных акциях, как это было на Лубянке. "Темы будут максимально конкретные: политзаключенные, социальные проблемы, коррупция",- заметил Удальцов.

"Больше 5 тысяч человек вышли на улицу. Несмотря на то, что акцию не санкционировали. Их не остановили ни угрозы арестов и задержаний, ни мороз, ни заклинания всяких нытиков про то, что "это ничего не изменит". Конечно, этого мало, чтобы добиться перемен в стране. Но важно то, что эти перемены уже произошли в сознании миллионов граждан России", — утешается в своем блоге депутат Дмитрий Гудков, убеждая своих сторонников, что протест и революция на самом деле не на улице, а в головах…

"Главный итог сегодняшней акции: мы можем выходить безо всяких согласований. Была неплохая явка, несмотря на отсутствие левых и националистов. Мороз и опасность, как оказалось, только греют", — отмечает Илья Пономарев, подводя итоги субботнего "марша свободы". По словам депутатам, теперь "транспарантами и лозунгами смело можно пожертвовать в будущем, и прекратить порочную практику выпрашивания разрешений у власти ходить по улицам наших городов".

"Мы наблюдаем некую усталость, люди рассчитывали на быстрый результат", — отмечает в свою очередь Илья Яшин, повторяя за Удальцовым, что смена власти — "это не спринтерская дистанция, а марафон". Что примечательно, ближайшую крупную акцию, которая, как предполагается, должна пройти в форме шествия, оппозиционеры планируют провести весной 2013 года.

"Мы теперь будем тщательнее подходить к подготовке крупных мероприятий, так как этот год показал, что в ряде случаев мы допускали организационные ошибки",- говорит Удальцов. Единственный кто решил не откладывать "революцию" на потом — Геннадий Гудков. Он предложил провести следующее мероприятие в форме рок-концерта и организовать его непременно в феврале. "Это может быть рок-концерт "Свобода". Можно взять одну из крупных площадок и привлечь музыкантов и политиков",- считает экс-депутат.

Однако его пожелание не было поддержано большинством. Под заявлениями Удальцова, Пономарева и Гудковых в воскресенье подвел окончательную черту КС оппозиции. В частности, было принято решение отложить массовые протестные акции до весны, а проще говоря, до лучших времен.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100