Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Власти Молдовы выставляют на голосование кандидата "против всех"

14 июля 2005 06:19

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) намерена разработать по итогам досрочных выборов генпримара 10 июля ряд поправок и дополнений к кодексу о выборах.

В частности, как передает агентство «Новости-Молдова», предполагается, что ЦИК выступит с предложением ввести в избирательный бюллетень графу «Против всех».

Как отметил председатель Центризбиркома Петр Райлян в понедельник на пресс-конференции, сейчас избиратели согласно действующему законодательству не могут официально высказать свое недоверие ко всем участникам избирательной гонки, так как такой бюллетень автоматически считается недействительным. «С введением графы «Против всех», возможно, удастся повысить явку на избирательные участки.

Однако в этом случае, если большинство выскажет свое недоверие ко всем претендентам, выборы будут признаны несостоявшимися», - отметил Райлян. 

В любом случае, подчеркнул председатель ЦИК, включение в избирательный бюллетень графы «Против всех» требует глубокого изучения и обсуждения.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100