Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Путин: от "мачо" к "патриарху" при стабильном рейтинге?

04 декабря 2012 14:32

Российские СМИ во вторник смакуют тему о радикальном смене имиджа Владимира Путина. К примеру, как утверждает "Независимая газета", ссылаясь на секретный доклад, которым занимались президентские помощники, на смену образа мачо с олимпийским здоровьем придет имидж умудренного опытом патриарха российской политической системы. Причем в образе "патриарха" президент предстанет уже чуть ли не во время своего выступления перед Федеральным собранием в середине декабря.

В регионах готовятся к смене имиджа президента Владимира Путина. В докладе, предназначенном для одного из губернаторов, говорится, что образ мачо кремлевские политтехнологи решили заменить образом умудренного патриарха. Как пояснил источник "Независимой газеты", документ подготовлен для внутреннего пользования одного из губернаторов. Львиная доля доклада посвящается борьбе элит, которой со ссылкой на инсайдерскую информацию из Москвы авторы документа объясняют новый виток борьбы с коррупцией.

"Мне представляется, что такая смена имиджа возможна. Путину нужен имидж умудренного опытом политика, отца народа. Он будет в такой имидж потихонечку трансформироваться, хотя кардинально, в одночасье его не изменишь, — говорит в интервью Finam.info политолог Александр Шатилов. — Во-первых, часть населения воспринимает Путина как политика харизматического толка. С другой стороны, кардинальная смена имиджа будет слишком очевидна для политических противников, которые подвергнут Путина дополнительной порции критики.

В то же время президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов отмечает, что главный вопрос в том, насколько Путин готов к образу умудренного опытом арбитра. "Вопрос только в том, кто из советников Путина отважится обсуждать с ним подобные изменения", — цитирует политолог РБК.

Стоит отметить, что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил недоумение в связи с публикацией "Независимой газеты" о том, что политтехнологи работают над радикальным изменением имиджа главы государства. "Это из области измышлений, неизвестно откуда берущихся", — сказал пресс-секретарь Путина.

Что примечательно, некоторые СМИ объясняют задумку кремлевских политтехнологов якобы падающим рейтингом президента. Между тем наблюдатели считают, что колебания рейтингов первых лиц государства происходят в "узком диапазоне", поэтому они в целом стабильны, а показатели уровня доверия после ноябрьского снижения в начале будущего года вновь поднимутся на фоне масштабной антикоррупционной кампании.

Так, согласно опросу Фонда Общественное мнение, которые приводит РИА Новости, результаты которого опубликованы в четверг, рейтинг доверия президенту России Владимиру Путину в конце ноября снизился на 9% по сравнению с данными мая этого года и составил 41%. Также снизился рейтинг доверия и премьеру Дмитрию Медведеву — 35% (в мае 46%).

Опрос ФОМ был проведен 24-25 ноября в 204 населенных пунктах, 64 субъектах РФ, среди 3 тысяч респондентов.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100