Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Леонид Невзлин: "Демократические выборы в России невозможны"

14 июля 2005 06:04

На брифинге в Вашингтоне, совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин, находящийся сейчас в бегах, прокомментирорвал своё видение ситуации в России.

По мнению Невзлина, в настоящее время демократические выборы в России невозможны. "Сегодня никто в России не даст оппозиции ни копейки без совета с Кремлем, - сказал он. - Люди, которые готовы работать в качестве оппозиции, существуют, но у них нет ни парламентской, ни материальной, ни медийной базы". Вместе с тем он призвал американских законодателей принять участие в мониторинге за выборами 2007 и 2008 года, причем на ранней стадии, потому что именно она определяет характер выборов, тогда как сама процедура голосования может иметь внешние признаки свободного волеизъявления.

В качестве самого свежего примера попытки устранения потенциального конкурента Леонид Невзлин указал на "дело" Михаила Касьянова, которое он назвал "серьезным предупреждением". "От Касьянова хотят, чтобы он пришел договариваться в Кремль", - пояснил он. Невзлин считает, что Касьянову сейчас требуются мужество и публичная деятельность, а не закулисные игры. "В большинстве случаев они выигрывают, - сказал Невзлин, имея в виду кремлевскую администрацию. - Все живые люди, всем страшно. Посмотрим, как будет себя вести Касьянов".


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100