Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Леонид Невзлин: "Демократические выборы в России невозможны"

14 июля 2005 06:04

На брифинге в Вашингтоне, совладелец ЮКОСа Леонид Невзлин, находящийся сейчас в бегах, прокомментирорвал своё видение ситуации в России.

По мнению Невзлина, в настоящее время демократические выборы в России невозможны. "Сегодня никто в России не даст оппозиции ни копейки без совета с Кремлем, - сказал он. - Люди, которые готовы работать в качестве оппозиции, существуют, но у них нет ни парламентской, ни материальной, ни медийной базы". Вместе с тем он призвал американских законодателей принять участие в мониторинге за выборами 2007 и 2008 года, причем на ранней стадии, потому что именно она определяет характер выборов, тогда как сама процедура голосования может иметь внешние признаки свободного волеизъявления.

В качестве самого свежего примера попытки устранения потенциального конкурента Леонид Невзлин указал на "дело" Михаила Касьянова, которое он назвал "серьезным предупреждением". "От Касьянова хотят, чтобы он пришел договариваться в Кремль", - пояснил он. Невзлин считает, что Касьянову сейчас требуются мужество и публичная деятельность, а не закулисные игры. "В большинстве случаев они выигрывают, - сказал Невзлин, имея в виду кремлевскую администрацию. - Все живые люди, всем страшно. Посмотрим, как будет себя вести Касьянов".


Последние новости


28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.













Сайт про выборы Rambler's Top100