Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Голос избирателя становится золотым

03 декабря 2012 16:30

С Нового года партии заживут припеваючи: распоряжением Владимира Путина предусматривается увеличение финансирования политических партий, получивших более 3% голосов на федеральных выборах, с 20 до 50 рублей за каждый голос. Документ о внесении изменений в ст.33 федерального закона «О политических партиях», подписанный Владимиром Путиным, был опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Если сейчас партии получают по 20 рублей за голос каждого избирателя, проголосовавшего за них на выборах в Госдуму, то теперь будут получать по 50 рублей. Деньги выделяются только партиям, преодолевшим трехпроцентный барьер, поясняет суть законопроекта «Интерфакс».

По итогам последних выборов в 2011 году трехпроцентный барьер преодолели пять партий: прошедшие в парламент "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР, а также "Яблоко", которое не набрало пяти процентов голосов. На выборах "Единая Россия" получила голоса примерно 33 миллионов человек. Таким образом, выплата ей за следующий год составит примерно один миллиард 650 миллионов рублей.

Согласно подсчетам, новые нормы позволят "Единой России" получать 1,618 млрд, КПРФ - 629 млн, "Справедливой России" - 434 млн, ЛДПР - 383 млн, а "Яблоку" - 112 млн рублей в год, отмечает сайт Regions.Ru.

К слову, автором идеи увеличить размер государственных дотаций партиям является премьер-министр Дмитрий Медведев. По его мнению, нововведение повысит "финансовую стабильность партий". Средства, необходимые для исполнения закона, предусмотрены проектом бюджета. Он уже прошел Госдуму.

Напомним, на прошлой неделе парламентарии встречались с главой государства и обсуждали существующие и планируемые законодательные инициативы и проблемы. Так, коммунисты просили у президента за своего товарища Владимира Бессонова, лишенного депутатской неприкосновенности, а также рассказывали ему о своем отношении к проходящему в настоящее время через Думу закон об образовании, - сообщает «Российская газета».

ЛДПР обратилось с просьбой о присвоении звания «Заслуженный артист России» певцу Михаилу Шуфутинскому, а ЭсЭры заготовили вопросы по пенсионной реформе. Единая Россия, в свою очередь, осудила, по выражению депутата Ольги Баталиной, «неприкрытый политический лоббизм оппозиции» и считает, что такую уникальную возможность, как встреча с президентом надо использовать для того, чтобы помочь людям.

Как напоминает «Эхо-Москвы», встреча прошла в расширенном составе - в ней также приняли участие председатель Госдумы Сергей Нарышкин и первый замглавы президентской администрации Вячеслав Володин.


Последние новости


29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.













Сайт про выборы Rambler's Top100