Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

МЧС: водителей, застрявших в пробке, плохо снабжали водой, питанием и медикаментами

03 декабря 2012 15:00

На заседании правительственной комиссии по чрезвычайным ситуациям глава МЧС Владимир Пучков потребовал от руководителей на местах впредь не допускать транспортных коллапсов из-за непогоды, подобных случившемуся на трассе М-10 "Россия". Напомним, с субботы на воскресенье на федеральной дороге в Тверской и Новгородской областях из-за снегопада образовались огромные заторы.

Глава МЧС Владимир Пучков раскритиковал работу по организации движения на автодороге и помощи водителям, попавшим в многокилометровую пробку. По его словам, на дороге оказывать помощь водителям грузовиков должна специализированная техника. Ситуация с тем, что пожарные автомобили вытаскивали застрявшие большегрузные автомобили — недопустима, считает Пучков. Для этого на опасных дорогах должны работать специализированные тягачи и служба технической поддержки. кроме того, глава МЧСВ предложил упростить оформление мелких ДТП на федеральных трассах во время сложных погодных условий. Он также считает нужным разрешить в таких обстоятельствах выезд на встречную полосу, — сообщают "Вести ФМ"

Кроме того, его возмущение вызвало и то, что водителей, застрявших в пробке, плохо снабжали водой, питанием и медикаментами, и к тому же почти не информировали о происходящем.

"Совершенно не было системы информирования водителей о перспективах и принимаемых мерах", — заявил Пучков.

Как пишет "Комсомольская правда", Пучков также заявил, что этот случай должен послежить всем хорошим уроком. Для того, чтобы в будущем подобного не случалось, нужно предпринять ряд важных шагов. В частности, МВД следует упростить схему оформления легких ДТП на федеральных трассах страны. По его словам, упрощенное оформление ДТП должно действовать в условиях ЧС, дабы избавить других участников движения от необходимости стоять во многочасовых пробках.

Всвою очередь директор департамента гражданской защиты МЧС России Сергей Диденко сообщил, что движение по автотрассе М-10 восстановлено в обе стороны. Обстановку на трассе контролируют 14 совместных оперативных групп МЧС России, ГИБДД, Росавтодора. "Утром все машины находились в движении. 235 автомобилей стояли на обочине, так как водители были на ночном отдыхе. Сейчас движение восстановлено в обе стороны", — сказал Сергей Диденко, слова которого приводит информационное агентство Regnum. ru

Напомним, в минувшую пятницу на федеральной дороге М-10 "Россия" в Тверской области образовалась 190-километровая пробка из-за снежных заносов. Для ее ликвидации потребовалось трое суток. В снежном плену оказались около 10 000 автомобилей? Уточняет Forbes. ru.

Тем временем, главное управление МЧС России по Новгородской области сообщает, что по состоянию на 19 часов 30 минут 2 декабря движение по новгородскому участку трассы М-10 открыто в полном объеме во всех направлениях без ограничений, сообщают "Аргументы и факты".

 

 


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100