Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Бывший депутат Геннадий Гудков может стать губернатором Подмосковья

03 декабря 2012 13:28

Как считает член Координационного совета российской оппозиции Борис Немцов на выборах главы Подмосковья, которые состоятся 8 сентября 2013 года, экс-депутат Государственной думы от фракции "Справедливая Россия" Геннадий Гудков может стать кандидатом от оппозиции на выборах губернатора Московской области.

"Он из Коломны, то есть корнями из Московской области. Он выходец из силовой бюрократии и для многих чиновников понятен и не опасен. Он избран в КС оппозиции и является одним из лидеров протеста. Он — гонимый, ни за что изгнан из Думы. У нас таких любят… Его поддержат и левые (номинально входит в "Справедливую Россию"), и правоцентристы. РПР-ПАРНАС готов это обсуждать", — цитирует Бориса Немцова информационное агентство РБК. Комментируя свое решение, оппозиционер также заявил, что Гудков является "правильным кандидатом".

Ранее о возможности выдвижения именно Гудкова сообщал и другой член КС Илья Яшин. Оговорившись, что сделать это было бы неплохо через полноценные праймериз. Отметим, что и сам изгнанный из Думы эсэр в начале ноября выразил готовность побороться за губернаторское кресло. Соратники Гудкова убеждены в поддержке Евгении Чириковой, которая объявила, что лавры главы Подмосковья ее не привлекают, пишет в понедельник "Независимая газета".

"Есть предложение ряда членов Координационного совета оппозиции выдвинуть мою кандидатуру, как единого кандидата от оппозиции на выборы губернатора Московской области. С этой инициативой выступили ряд политиков и представители оппозиции, входящие в Координационный совет. Я сказал, что не возражаю, я готов при наличии поддержки участвовать в избирательной кампании, но ключевую роль здесь играет вопрос выдвижения от политической партий, членом которой я состою — это "Справедливая Россия", — сказал Гудков в интервью "РИА Новости".

Между тем руководство "Справедливой России" пока недоступно для комментариев о том, будет ли партия выдвигать Гудкова, отмечает телеканал "Дождь".

Напомним, в Подмосковье обязанности губернатора сейчас исполняет бывший глава фракции "Единой России" в Думе Андрей Воробьев. Он был назначен почти сразу после ухода экс-главы Подмосковья Сергея Шойгу на должность министра обороны страны, и считается близким министру человеком.

Как бы то ни было, но рейтинг оппозиционного политика не позволяет ему рассчитывать на победу в предстоящих губернаторских выборах.


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.













Сайт про выборы Rambler's Top100