Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Путин рассказал, чем Россия удивит G20

01 декабря 2012 16:14
Путин рассказал, чем Россия удивит G20

Председательство России в "Группе двадцати" (G20) официально началось в субботу. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия в ходе своего председательства в G20 намерена предложить участникам содержательную повестку, направленную на решение проблем, стоящих пред всеми странами мира.

"Главную задачу российского председательства мы видим в том, чтобы сконцентрировать усилия "двадцатки" на разработке мер, стимулирующих экономический рост и создание рабочих мест", - говорится в приветственном обращении главы государства к началу председательства, сообщает «Интерфакс».

Двадцатка" стала важным инструментом антикризисного реагирования, констатировал Путин. Благодаря скоординированным действиям стран-участниц удалось приостановить спад экономики и усилить надзор за национальными финансовыми системами. А затем начать системное преобразование международной финансово-экономической архитектуры.

Владимир Путин заверил, что Россия обеспечит преемственность повестки и выполнение взятых "Группой двадцати" обязательств. И при этом предложит свои подходы.

"Главную задачу российского председательства мы видим в том, чтобы сконцентрировать усилия "двадцатки" на разработке мер, стимулирующих экономический рост и создание рабочих мест", - пояснил президент. Владимир Путин назвал три приоритета: стимулирование инвестиций, доверие и транспарентность на рынках, эффективное регулирование, отмечает «Российская газета».

«Отмечу, что Россия готова к самому широкому взаимодействию и сотрудничеству в решении задач, стоящих перед «двадцаткой». Для повышения эффективности, прозрачности и доверия к её работе мы намерены проводить широкие консультации со всеми заинтересованными сторонами: со странами, не входящими в «Группу двадцати», а также с международными, экспертными и профсоюзными организациями, бизнесом, гражданским обществом и молодёжью. Как показывает практика, меры глобального характера результативны только в том случае, если они опираются на мнения и учитывают интересы разных групп», - говорится на официальной странице президента.

«Мы рассчитываем, что российское председательство в «Группе двадцати» позволит консолидировать усилия стран-участниц для достижения общих целей: решения наиболее острых проблем глобальной экономики и обеспечения её устойчивого развития на благо всего мирового сообщества, поможет повысить уровень жизни миллионов людей на планете. Россия открыта для диалога и совместной созидательной работы». - заключил глава страны.

Планы мероприятий в рамках G20 будут обсуждены и окончательно утверждены на ожидающейся 11-ого и 12-ого декабря этого года встрече доверенных лиц руководителей стран-членов группы двадцати. Шерпа, как еще называют этих доверенных лиц, возглавляет планирование и организационную работу по линии объединения от имени своей страны. Российскую Федерацию в этом качестве будет представлять начальник Экспертного управления Президента РФ, отмечают «Новые хроники».


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100