Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Российские политические партии озолотятся

13 июля 2005 11:50

В будущем году финансирование политических партий в России может быть увеличено.

Российским партиям осталось только дождаться вступления в силу изменений в избрательное законодательство - и в 2006 году они получат из госбюджета 269 миллионов рублей. Как рассказал глава ЦИК Александр Вешняков, поправки в избирательное законодательство, уже принятые Госдумой, предусматривают, в частности, увеличение госфинансирования преодолевших 3-процентный барьер на парламентских выборах партий в 10 раз. Если раньше партия за один голос избирателя получала в год 50 копеек, то сейчас эта сумма увеличивается до 5 рублей.

Александр Вешняков привел следующие данные по финансовой поддержке государства основных политических партий в будущем году: "Единая Россия" получит 113 миллионов рублей, КПРФ - 38 миллионов, блок "Родина" - 37 миллионов. При этом глава ЦИК отметил, что эти деньги будут поровну распределены между тремя партиями, образовавшими перед прошедшими парламентскими выборами этот блок, сообщают РИА "Новости".

Партия "Яблоко" обойдется госбюджету в 13 миллионов рублей, СПС - в 12 миллионов, Аграрная партия - в 11 миллионов, Народная партия - в 10 миллионов. Получит господдержку и Партия пенсионеров, и Партия социальной справедливости, выступавшие на прошедших парламентских выборах в едином блоке. Им будет причитаться 9 миллионов рублей, отметил Александр Вешняков.

Глава ЦИК сообщил, что в случае принятия изменений в избирательные законы Центризбиркому будут приданы функции контроля за финансовой деятельностью партий. По его словам, ЦИК будет проверять не только годовые, но и квартальные финансовые отчеты политических объединений.


Последние новости


24 марта 2017 08:00
В Сколково представили российскую ОС Tizen

На startup-конференции в Сколково впервые была представлена работающая операционная система Tizen и прототипы мобильных устройств компании Samsung, созданные с ее применением.




23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.













Сайт про выборы Rambler's Top100