Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Российские политические партии озолотятся

13 июля 2005 11:50

В будущем году финансирование политических партий в России может быть увеличено.

Российским партиям осталось только дождаться вступления в силу изменений в избрательное законодательство - и в 2006 году они получат из госбюджета 269 миллионов рублей. Как рассказал глава ЦИК Александр Вешняков, поправки в избирательное законодательство, уже принятые Госдумой, предусматривают, в частности, увеличение госфинансирования преодолевших 3-процентный барьер на парламентских выборах партий в 10 раз. Если раньше партия за один голос избирателя получала в год 50 копеек, то сейчас эта сумма увеличивается до 5 рублей.

Александр Вешняков привел следующие данные по финансовой поддержке государства основных политических партий в будущем году: "Единая Россия" получит 113 миллионов рублей, КПРФ - 38 миллионов, блок "Родина" - 37 миллионов. При этом глава ЦИК отметил, что эти деньги будут поровну распределены между тремя партиями, образовавшими перед прошедшими парламентскими выборами этот блок, сообщают РИА "Новости".

Партия "Яблоко" обойдется госбюджету в 13 миллионов рублей, СПС - в 12 миллионов, Аграрная партия - в 11 миллионов, Народная партия - в 10 миллионов. Получит господдержку и Партия пенсионеров, и Партия социальной справедливости, выступавшие на прошедших парламентских выборах в едином блоке. Им будет причитаться 9 миллионов рублей, отметил Александр Вешняков.

Глава ЦИК сообщил, что в случае принятия изменений в избирательные законы Центризбиркому будут приданы функции контроля за финансовой деятельностью партий. По его словам, ЦИК будет проверять не только годовые, но и квартальные финансовые отчеты политических объединений.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100