Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Киргизия пожинает плоды революции

12 июля 2005 10:32

Киргизия обрела законно избранного президента. Как и ожидалось, им стал и.о. Президента Курманбек
Бакиев. Его победа была если не сокрушающей, то безоговорочной. По предварительным данным он получил поддержку 88,63 % избирателей, принявших участие в голосовании. Остальные кандидаты набрали менее 4%.

На пресс-конференции, уже в новом статусе, Курманбек Салиевич отметил, что "состоявшиеся выборы являются убедительной победой народной революции, совершенной 24 марта. Контрреволюционные силы делали все, чтобы попытаться свести на нет демократические достижения, но предвыборная кампания и президентские выборы прошли в спокойной обстановке, что свидетельствует о стремлении людей следовать прогрессивным демократическим традициям", - рассказал К. Бакиев.

Как пишет ИА КАБАР, по оценкам прибывших в Кыргызстан международных наблюдателей, выборная кампания и сам процесс голосования были организованы грамотно, отмеченные нарушения - минимальны. Поэтому они оценили их как демократические, честные и достаточно прозрачные. Предварительные итоги выборов и высокая активность населения, позволяют говорить о ситуации в стране как о достаточно стабильной и имеющей тенденцию к дальнейшему оздоровлению.


Последние новости


23 марта 2017 22:00
"Левада-центр" озвучил главных друзей и врагов России

Центр изучения общественного мнения "Левада" считает главными врагами своей страны США, Украину и Турцию.




23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.













Сайт про выборы Rambler's Top100