Электорат.Инфо
Статьи

Киргизия пожинает плоды революции

12 июля 2005 10:32

Киргизия обрела законно избранного президента. Как и ожидалось, им стал и.о. Президента Курманбек
Бакиев. Его победа была если не сокрушающей, то безоговорочной. По предварительным данным он получил поддержку 88,63 % избирателей, принявших участие в голосовании. Остальные кандидаты набрали менее 4%.

На пресс-конференции, уже в новом статусе, Курманбек Салиевич отметил, что "состоявшиеся выборы являются убедительной победой народной революции, совершенной 24 марта. Контрреволюционные силы делали все, чтобы попытаться свести на нет демократические достижения, но предвыборная кампания и президентские выборы прошли в спокойной обстановке, что свидетельствует о стремлении людей следовать прогрессивным демократическим традициям", - рассказал К. Бакиев.

Как пишет ИА КАБАР, по оценкам прибывших в Кыргызстан международных наблюдателей, выборная кампания и сам процесс голосования были организованы грамотно, отмеченные нарушения - минимальны. Поэтому они оценили их как демократические, честные и достаточно прозрачные. Предварительные итоги выборов и высокая активность населения, позволяют говорить о ситуации в стране как о достаточно стабильной и имеющей тенденцию к дальнейшему оздоровлению.

Последние новости