Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

РПР поставит крест на ПАРНАСе?

16 марта 2012 19:03
РПР поставит крест на ПАРНАСе?

У либералов и демократов может появиться реальная платформа для полноценного участия в политической жизни страны. Республиканская партия Владимира Рыжкова возвращается в реестр политических партий страны. Министерство юстиции направило в Верховный суд России отказ от требования о ее ликвидации. Как это скажется на Партии народной свободы, сопредседателем которой одновременно является Рыжков?

В пятницу стало известно, что Республиканская партия и Минюст РФ заключили мировое соглашение, а, следовательно, партия будет зарегистрирована. Об этом журналистам сообщила сопредседатель партии Валентина Мельникова.

"Поскольку Минюст отозвал свою частную жалобу и послушался решения Европейского суда, мы заключили мировое соглашение, и Республиканская партия вернется в то положение, которое было до этого конфликта. Нас снова возвратят в реестр политических партий, нам вернут свидетельство о регистрации, и мы будем функционирующая партия", — сказала она.

В пресс-службе Верховного суда РИА Новости подтвердили, что Минюст отозвал иск о ликвидации Республиканской партии. "В суд поступило заявление Минюста об отказе от заявленных требований по делу о ликвидации партии", — сказала собеседница агентства.

Напомним, РПР была лишена регистрации 31 мая 2007 года на основе решения кассационной инстанции Верховного суда. Причина — численность членов политического объединения и количество ее региональных отделений не соответствовали российскому законодательству.

В апреле 2011 года Европейский суд по правам человека опубликовал решение о том, что ликвидация РПР была незаконной, в сентябре оно вступило в законную силу. После этого Рыжков обратился в Верховный суд России, и ВС 23 января этого года принял решение об отмене своего решения пятилетней давности. Однако Минюст РФ не согласился с таким решением и направил жалобу, слушания по которой были назначены на 29 марта.

Ситуация с регистрацией РПР радикально изменилась после недавней встречи президента Дмитрия Медведева с представителями оппозиции.

В пресс-службе ведомства отметили, заявление об отказе от требований ликвидации политического объединения появилось "в рамках согласованных действий, намеченных по результатам консультаций с руководством партии, проведенных по поручению президента России Дмитрия Медведева и направленных на восстановление Pеспубликанской партии". Теперь, после принятия Верховным судом соответствующих процессуальных решений, Республиканская партия России будет восстановлена в едином государственном реестре юридических лиц.

Сопредседатель Республиканской партии Владимир Рыжков приветствовал решение Минюста вернуть ей регистрацию. "Я полностью удовлетворен этим решением. Наконец-то победил здравый смысл и закон. И я уверен, что с осени мы уже начнем участие в выборах как Республиканская партия", — сказал Рыжков "Интерфаксу".

Очевидно, что Республиканская партия, в которой, сейчас, похоже, нет ни одного реально существующего регионального отделения, а есть лишь два сопредседателя — Владимир Рыжков и сопредседатель — Валентина Мельникова, будет возрождаться фактически с нуля. Причем нельзя исключать, что воссозданная партия может поставить крест на так и не осуществленном политическом проекте Бориса Немцова, Михаила Касьянова и Владимира Рыжкова — Партии Народной Свободы. Как известно, сопредседатель Республиканской партии Владимир Рыжков одновременно является и сопредседателем ПАРНАС.

Впрочем, по словам Бориса Немцова, регистрация Республиканской партии никак не скажется на работе с ПАРНАСом. "Это никак не скажется на нашей совместной деятельности, как мы вместе работали, так и будем дальше работать, — отметил политик комментируя "Русской службе новостей" новость о восстановлении Республиканской партии. — Мы такое развитие событий прогнозировали и заранее все обсудили. Независимо от того, кого зарегистрируют, мы будем действовать дальше сообща, потому что объединение оппозиции предельно важно для будущего страны", — отметил он.


Последние новости


23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.













Сайт про выборы Rambler's Top100