Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

РПР поставит крест на ПАРНАСе?

16 марта 2012 19:03
РПР поставит крест на ПАРНАСе?

У либералов и демократов может появиться реальная платформа для полноценного участия в политической жизни страны. Республиканская партия Владимира Рыжкова возвращается в реестр политических партий страны. Министерство юстиции направило в Верховный суд России отказ от требования о ее ликвидации. Как это скажется на Партии народной свободы, сопредседателем которой одновременно является Рыжков?

В пятницу стало известно, что Республиканская партия и Минюст РФ заключили мировое соглашение, а, следовательно, партия будет зарегистрирована. Об этом журналистам сообщила сопредседатель партии Валентина Мельникова.

"Поскольку Минюст отозвал свою частную жалобу и послушался решения Европейского суда, мы заключили мировое соглашение, и Республиканская партия вернется в то положение, которое было до этого конфликта. Нас снова возвратят в реестр политических партий, нам вернут свидетельство о регистрации, и мы будем функционирующая партия", — сказала она.

В пресс-службе Верховного суда РИА Новости подтвердили, что Минюст отозвал иск о ликвидации Республиканской партии. "В суд поступило заявление Минюста об отказе от заявленных требований по делу о ликвидации партии", — сказала собеседница агентства.

Напомним, РПР была лишена регистрации 31 мая 2007 года на основе решения кассационной инстанции Верховного суда. Причина — численность членов политического объединения и количество ее региональных отделений не соответствовали российскому законодательству.

В апреле 2011 года Европейский суд по правам человека опубликовал решение о том, что ликвидация РПР была незаконной, в сентябре оно вступило в законную силу. После этого Рыжков обратился в Верховный суд России, и ВС 23 января этого года принял решение об отмене своего решения пятилетней давности. Однако Минюст РФ не согласился с таким решением и направил жалобу, слушания по которой были назначены на 29 марта.

Ситуация с регистрацией РПР радикально изменилась после недавней встречи президента Дмитрия Медведева с представителями оппозиции.

В пресс-службе ведомства отметили, заявление об отказе от требований ликвидации политического объединения появилось "в рамках согласованных действий, намеченных по результатам консультаций с руководством партии, проведенных по поручению президента России Дмитрия Медведева и направленных на восстановление Pеспубликанской партии". Теперь, после принятия Верховным судом соответствующих процессуальных решений, Республиканская партия России будет восстановлена в едином государственном реестре юридических лиц.

Сопредседатель Республиканской партии Владимир Рыжков приветствовал решение Минюста вернуть ей регистрацию. "Я полностью удовлетворен этим решением. Наконец-то победил здравый смысл и закон. И я уверен, что с осени мы уже начнем участие в выборах как Республиканская партия", — сказал Рыжков "Интерфаксу".

Очевидно, что Республиканская партия, в которой, сейчас, похоже, нет ни одного реально существующего регионального отделения, а есть лишь два сопредседателя — Владимир Рыжков и сопредседатель — Валентина Мельникова, будет возрождаться фактически с нуля. Причем нельзя исключать, что воссозданная партия может поставить крест на так и не осуществленном политическом проекте Бориса Немцова, Михаила Касьянова и Владимира Рыжкова — Партии Народной Свободы. Как известно, сопредседатель Республиканской партии Владимир Рыжков одновременно является и сопредседателем ПАРНАС.

Впрочем, по словам Бориса Немцова, регистрация Республиканской партии никак не скажется на работе с ПАРНАСом. "Это никак не скажется на нашей совместной деятельности, как мы вместе работали, так и будем дальше работать, — отметил политик комментируя "Русской службе новостей" новость о восстановлении Республиканской партии. — Мы такое развитие событий прогнозировали и заранее все обсудили. Независимо от того, кого зарегистрируют, мы будем действовать дальше сообща, потому что объединение оппозиции предельно важно для будущего страны", — отметил он.


Последние новости


22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.













Сайт про выборы Rambler's Top100