Электорат.Инфо
Статьи

Миронов и Гудков померились властью

15 марта 2012 11:39
Миронов и Гудков померились властью

В руководстве "Справедливой России" назрел конфликт, рискующий закончиться расколом. Лидер эсеров Сергей Миронов объявил, что партия вынесла депутату Госдумы Геннадию Гудкову "последнее предупреждение" за то, что тот активно участвует в митингах "За честные выборы". В ответ Гудков обвинил политика в обмане — депутат утверждает, что речи на заседании об этом не шло, и Миронов все нафантазировал.

Руководство "Справедливой России" предупредило депутата Госдумы Геннадия Гудкова, что, если его деятельность будет наносить вред партии, он будет исключен из нее, сообщил в среду лидер эсеров Сергей Миронов.

Миронов, занявший на выборах президента только пятое место с 3,85% полученных голосов, заявил 4 марта о том, что признает итоги волеизъявления граждан. Он также заверил, что его партия не будет проводить протестные митинги или участвовать в них. В то же время эсеры Геннадий и Дмитрий Гудковы, а также Илья Пономарев принимали участие в митингах оппозиции, прошедших в Москве на Пушкинской площади и Новом Арбате.

"Пока мы не собираемся исключать (Гудкова)", — сказал Миронов в эфире радиостанции "Финам FM", отвечая на вопрос, грозит ли Геннадию Гудкову исключение из партии.

"Мы обсудили этот вопрос (на заседании бюро президиума центрального совета СР) и пришли к выводу, что не принимаем никакого оргвопроса, оргрешения. Но по-товарищески, если хотите, мы Геннадию Гудкову сделали, как обычно говорят, последнее предупреждение: "Пожалуйста, думай, помни: где бы ты ни выступал, на каких-то митингах, на каких-то революционных собраниях, если ты выступаешь как представитель партии, то тебя мы на это не уполномачивали. Если будешь своими действиями либо высказываниями наносить вред партии, нам придется с тобой расстаться". Мне кажется, что мы все друг друга поняли", — отметил Миронов.

В январе этого года в интернете был выложен видеоролик, на котором записана встреча в кафе оппозиционного политика Владимира Рыжкова и зампреда фракции эсеров в Госдуме Геннадия Гудкова. Согласно аудиозаписи к ролику, политики обсуждают, в том числе, возможность формирования новой партии из "Справедливой России", которую они собираются возглавить.

Гудков назвал видеоролик монтажом и заявил, что он был сделан спецслужбами по заказу высокопоставленных политиков. Миронов со своей стороны тогда заявил, что не считает нужным ставить вопрос об исключении Гудкова из партии из-за этого случая, но пообещал дать оценку такому поведению "в своем товарищеском кругу".

В четверг конфликт между Мироновым и Гудковым вышел на новый уровень. Депутат публично обвинил Миронова в обмане. Гудков заявил, что лидер партии Сергей Миронов слукавил, когда заявил, что сделал "последнее предупреждение" эсеру касательно участия в митингах "За честные выборы".

"Прорвемся. Только Миронов, скажем, обманул: никакого разговора о митингах и тем более предупреждениях вчера на бюро не было!", — написал Гудков в своем Twitter, добавив, что считает заявление Миронова "странным" .

Последние новости