Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Социал-демократический союз без Миронова

14 марта 2012 13:45
Социал-демократический союз без Миронова

Лидер эсеров Сергей Миронов оправдывается: мол, вопрос о смене руководства в партии не стоит и в стане социал-демократов нет никакого раскола. Но, как известно, дыма без огня не бывает. После выхода в свет скандального видео-ролика, главными персонажами которого стали люди очень похожие на депутата Геннадия Гудкова и сопредседателя ПАРНАСа Владимира Рыжкова, обсуждающие вопрос о смене главы "Справедливой России", слухи возможном расколе в рядах эсеров не затихают.

Однако Миронов убежден, что сохранит лидерство в "Справедливой России". "В нашей партии нет никакого раскола, никто не ставит вопрос о каком-то переизбрании… Руководство на последнем съезде мы избрали на ближайшие два с половиной года, и ничего менять в руководстве не будем", — сказал Миронов в эфире радиостанции "Русская служба новостей".

Отвечая на вопрос, может ли кто-то на заседании бюро президиума центрального совета СР, которое состоится во вторник вечером, поднять вопрос о смене лидера партии, Миронов заявил, что "абсолютно исключает такой вопрос". "Не слушайте слухов", — добавил он.

В то же время, сказал Миронов, партия "Справедливая Россия" — демократическая, в ней присутствует "свобода мысли" и каждый волен свободно выражать свое мнение. О возможном расколе в рядах эсеров заговорили после того, как ряд членов партии покинули "Справедливую Россию", а Миронова отозвали с поста спикера Совета Федерации. Новая волна слухов поползла после того, как в январе этого года в интернете был выложен видеоролик, на котором записана встреча в кафе оппозиционного политика Владимира Рыжкова и зампреда фракции эсеров в Госдуме Геннадия Гудкова. Согласно аудиозаписи к ролику, политики обсуждают, в том числе, возможность формирования новой партии из "Справедливой России", которую они собираются возглавить.

Гудков назвал видеоролик монтажом и заявил, что он был сделан спецслужбами по заказу высокопоставленных политиков. Миронов со своей стороны заявил, что не считает нужным ставить вопрос об исключении Гудкова из партии из-за этого случая, но пообещал дать оценку такому поведению "в своем товарищеском кругу".

Вопрос о дальнейшем развитии эсеров обострился и после выборов главы государства, прошедших 4 марта. Если по итогам думских выборов 4 декабря 2011 года эсеры расширили свое присутствие в парламенте, получив 64 места вместо 38 в Госдуме прошлого созыва, то на выборах президента кандидат от эсеров Миронов занял только пятое место, получив 3,85% голосов.

Говоря о возможном объединении "Справедливой России" с другими партиями, Миронов призвал журналистов правильно расставлять акценты и не путать понятия. "Юридическое объединение — это одно, объединить усилия — это другое. Мы хотим объединять усилия с коммунистами, с "Левым фронтом", новыми партиями, которые будут создаваться", — отметил Миронов

Депутат Госдумы эсер Дмитрий Гудков в воскресенье сообщил РИА Новости, что на базе "Справедливой России" и ряда других партий, имеющих схожую политическую платформу, в перспективе может появиться объединенная социал-демократическая партия. По его словам, необходимость объединения вызвана "изменившейся политической ситуацией", в частности, грядущим упрощением регистрации партий. При этом Гудков считает, что именно СР может стать "ядром" объединенной социал-демократической партии европейского типа.

В свою очередь член фракции эсеров в Госдуме Илья Пономарев сообщил в понедельник, что в результате переговоров по объединению левых сил может быть создан Социал-демократический союз. По словам Пономарева, первая встреча его возможных участников запланирована на 14 марта. При этом состав переговорщиков депутат не раскрыл, отметив, что инициатива будет направлена на совместные действия КПРФ, СР, "Левого фронта" и других левых организаций.

Сергей Миронов может сколько угодно убеждать своих соратников, что он сохранит лидерство в "Справедливой России". Но если, предположим, на базе СР все же будет создана новая объединенная социал-демократическая партия, бывшему спикеру Совета Федерации так или иначе придется конкурировать за лидерские позиции с тем же Ильей Пономаревым или Геннадием Гудковым.


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100