Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Заграница им поможет

13 марта 2012 17:27
Заграница им поможет

Организаторам митингов "За честные выборы", похоже, больше не придется бродить по Интернету с протянутой рукой. США выразили готовность содействовать пробуждению гражданского общества в России. Об этом сообщил посол США Майкл Макфол, выступая в Вашингтоне в Институте международной экономики Петерсона. Впрочем, не все, как выясняется, приветствуют поток денежных знаков, который вот-вот прольется на нашу внесистемную оппозицию.

Как видно, переживающая экономический спад Америка, тем не менее, не забывает о своих внешнеполитических интересах. Как выясняется, администрация Барака Обамы собирается создать фонд поддержки гражданского общества в России. О чем радостно сообщил посол США Майкл Макфол, выступая в Вашингтоне в Институте международной экономики Петерсона. Причем по его словам, Белый дом уже направил соответствующее предложение в Конгресс.

Недавно приступивший к выполнению своих обязанностей Макфол, известный специалист по "цветным революциям", заговорил о протестах в столице, как о пробуждении гражданского общества в России, которое-де и нуждается в финансовой поддержке. Говоря о недавней протестной волне в России, посол подчеркнул, что в стране "опять реально появилась политика".

Поэтому, нельзя исключать, что уже в скором времени "кошелек" Болотной площади, собирающая пожертвования на протесты журналистка Ольга Романова, останется без работы. США открыто выразили готовность инвестировать средства в протесты.

При этом посол, видимо, держащий население РФ за идиотов, назвал звучащие в адрес Вашингтона обвинения в финансировании протестных движений в России беспочвенными. "Разговоры о нашем финансировании протестующих — неправда, неправда и еще раз неправда", — заверил он.

Действительно, деньги идут к организаторам протестных акций не напрямую, а через разные НКО и НПО. Осваиваются разного рода "правозащитными" или "мониторинговыми" ассоциациями, формально не имеющих никакого отношения к протестам. Идут по линии NED или NDI в оплату обучающих семинаров для наблюдателей, журналистов. Выплачиваются в качестве стипендий подающим особые надежды блоггерам для повышения своих лидерских качеств в Йельском университете.

При этом готовность Штатов вновь вкладываться в демократию в России прекрасно соотносится с недавнем визитом наших профессиональных оппозиционеров в посольство США и угрозами сенатора Маккейна о скором наступлении "арабской весны" в России.

"Заявление американцев — очередной их политический "выверт", — отметил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Андрей Климов, комментируя сайту ER.RU заявление Макфола. "Американцы хотят показать, что они самые главные в мире, что США является стандартом демократии", — сказал депутат. "Не думаю, что на такие заявления мы должны официально реагировать. Мы все равно не убедим США не делать так. Но если деятельность их фонда будет противоречить российским законам, мы вынуждены будем на нашей территории защищать закон", — заключил Климов.

Тем временем, планы США вызвали негативную реакцию партии "Яблоко", сторонники которой составили часть протестующих на Болотной площади и проспекте Сахарова в Москве. Лидер партии Сергей Митрохин выступил против попыток спонсировать из-за рубежа российское гражданское общество. "Я думаю, что это не очень правильная идея, — сказал Митрохин в интервью "Интерфаксу". — Не нужно никаких специальных центров иностранной помощи гражданскому обществу в нашей стране. Нельзя извне создать гражданское общество внутри страны". Лидер "Яблока" также уверен, что появление подобного центра скомпрометирует гражданское общество.

Впрочем, гражданское общество (если это, конечно, не очередной пропагандистский штамп) уже само себя скомпрометировало, радостно приветствуя на трибунах Болотной или Сакхарова откровенно проамериканских политиков.


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100