Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Азербайджан: выборы или революция?

28 июня 2005 07:10

Парламентские выборы в Азербайджане, намеченные на ноябрь этого года, грозят превратиться в очередной виток "цветных" революций, расцветающих пышным цветом на территориях бывших советских республик.

До начала выборов остаётся ещё несколько месяцев, но уже сейчас ясно, что борьба будет ожесточенной.

Как рассказывает интернет-газета "Навигатор", уже сейчас споры ведутся вокруг состава Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которая должна руководить избирательным процессом.
По мнению оппозиционных сил, она укомплектована сторонниками правительства и, таким образом, оппозиция считает, что правительство стремится получить контроль над процессом выборов.

В настоящее время, ЦИК состоит из 18 человек, из них шесть – от правительства, шесть – от оппозиции и еще шесть – так называемых “нейтральных” членов, назначаемых, тем не менее Милли Меджлисом, парламентом страны, подавляющее большинство которого составляют сторонники правительства. Ссылаясь на рекомендации Венецианской комиссии Совета Европы, оппозиция требует укомплектовать ЦИК равным числом представителей правительства и оппозиции.

Члены оппозиционного блока “Азадлыг” (“Свобода”), объединяющего три крупнейшие оппозиционные партии: “Мусават”, Партию Народного Фронта и Демократическую партию, - выступили на митинге 4 июня с угрозами устроить “бархатную революцию”, в случае очередной фальсификации выборов.

Представители властей, в свою очередь, категорически не согласны с такой оценкой. Член парламента Мубариз Гурбанлы, представляющий партию “Йени Азербайджан” заявил: "Выборы пройдут под контролем местных и международных наблюдателей. Шум, поднятый оппозицией вокруг состава избирательных комиссий, преследует цель застраховать себя в случае поражения”.

"Навигатор"


Последние новости


23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.













Сайт про выборы Rambler's Top100