Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Вешняков отдохнёт от региональных выборов

28 июня 2005 06:54

В конце июля могут вступить в силу президентские поправки в избирательное законодательство. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на председателя Центризбиркома Александра Вешнякова, все изменения в избирательное законодательство уже готовы к рассмотрению Госдумой и почти со всеми из 445 поправок ЦИК согласен.

Пожалуй одним из главных нововведений будет большая самостоятельность субъектов РФ в плане определения правил проведения выборов. Мнение же Центризбиркома России будет носить лишь рекомендательный характер. Так, например, несмотря на то, что новым законопроектом устанавлен единый день голосования в органы госвласти субъектов РФ и органы местного самоуправления, субъекты РФ, в которых муниципальные и региональные выборы запланированы на конец 2005 года, смогут самостоятельно определять, вводить им или нет первый "единый день голосования".

Также на усмотрение регионов оставляется принятие решение о ликвидации или оставлении в избирательных бюллетенях графы "против всех". Если Центризбирком выступает "категорически против" отмены в избирательных бюллетенях на федеральных выборах графы "против всех", то на региональных выборах предполагается оставить этот вопрос в ведении законодательных органов в субъектах Федерации. Тем не менее, сам глава ЦИК подчеркнул, что он "очень бы рекомендовал регионам не спешить с отменой данной графы.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100