Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Российского президента закон "О выборах" не касается

28 июня 2005 06:43

Александр Вешняков заявил, что поправки в законродательство не повлияют на президентские выборы.

Инициатива депутата из фракции "Единая Россия" Александра Москальца о внесении поправки в избирательное законодательство, предоставляющая возможность повторного избрания добровольно ушедших в отставку глав региональной исполнительной власти, на самом деле не имеет никакого отношения к выборам президента РФ, о чём однозначно заявил глава ЦИК РФ Александр Вешняков. По его словам, выборы главы государства осуществляются в соответствии с федеральным законом "О выборах президента РФ", в который данная поправка вноситься не будет. Как рассказал А.Вешняков, данная поправка предполагает возможность участия добровольно ушедшего в отставку руководителя местного самоуправления на внеочередных муниципальных выборах, а не президента. "Есть разное понимание такой поправки со стороны правоприменителей", - отметил Вешняков.

По словам председателя Центризбиркома, "никто не рассматривал возможность распространения этой поправки на порядок проведения президентских выборов". "Никто из ответственных политиков не будет создавать такую искусственную ситуацию и создавать псевдовыборы", - подчеркнул Александр Вешняков.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100