Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Российского президента закон "О выборах" не касается

28 июня 2005 06:43

Александр Вешняков заявил, что поправки в законродательство не повлияют на президентские выборы.

Инициатива депутата из фракции "Единая Россия" Александра Москальца о внесении поправки в избирательное законодательство, предоставляющая возможность повторного избрания добровольно ушедших в отставку глав региональной исполнительной власти, на самом деле не имеет никакого отношения к выборам президента РФ, о чём однозначно заявил глава ЦИК РФ Александр Вешняков. По его словам, выборы главы государства осуществляются в соответствии с федеральным законом "О выборах президента РФ", в который данная поправка вноситься не будет. Как рассказал А.Вешняков, данная поправка предполагает возможность участия добровольно ушедшего в отставку руководителя местного самоуправления на внеочередных муниципальных выборах, а не президента. "Есть разное понимание такой поправки со стороны правоприменителей", - отметил Вешняков.

По словам председателя Центризбиркома, "никто не рассматривал возможность распространения этой поправки на порядок проведения президентских выборов". "Никто из ответственных политиков не будет создавать такую искусственную ситуацию и создавать псевдовыборы", - подчеркнул Александр Вешняков.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100