Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Отказ в регистрации "лермонтовцам" носил законный характер

22 февраля 2012 16:03
Отказ в регистрации  лермонтовцам  носил законный характер

Во вторник несколько бывших депутатов городского совета Лермонтова, оккупировав городскую администрацию, начали голодовку. По словам голодающих, на крайние меры они пошли после того, как их сняли с выборов в местное законодательное собрание за две недели до голосования. Выборы должны были пройти 4 марта.

Незарегистрированные кандидаты утверждают, что руководитель городской избирательной комиссии единоличным решением отказал в регистрации всем неугодным кандидатам. Результатом этого решения стал захват мэрии жителями города.

Однако если ознакомится с документами, обнародованными на сайте Ставропольского избирокма, можно убедится, что отказ в регистрации носил вполне законный характер.

К примеру, 3 февраля избирательная комиссия Ставропольского края отказала в регистрации Баранову В. Н. кандидатом в депутаты Совета города Лермонтова пятого созыва по одномандатному избирательному округу № 14. 9 февраля 2012 года в избирательную комиссию Ставропольского края поступила жалоба Баранова В. Н. на постановление территориальной избирательной комиссии. Заявитель просил отменить постановление Комиссии, зарегистрировать его кандидатом в депутаты.

Однако ТИК ответил отказом, объяснив правомерность своего решения. Комиссия, в частности, указала, что были нарушены требования пункта 3.1 статьи 36 Федерального закона "О политических партиях", согласно которому политическая партия не вправе выдвигать кандидатами в депутаты являющихся членами иных политических партий, что явилось причиной для отказа в регистрации Баранова в депутаты Совета города Лермонтова. Дело в том, что Баранов в качестве кандидата, выдвигался местным отделением политической партии "Справедливая Россия". Однако согласно письму руководителя исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения политической партии "Единая Россия" от 30 января 2012 года, Баранов В. Н. состоит на учете в Лермонтовском городском местном отделение партии и членство его в партии не прекращено.

Баранов В. Н. как член политической партии "Единая Россия" был вправе в любой момент выйти из указанной партии с соблюдением предусмотренного Уставом порядка. Однако он, почему-то, этого не сделал.

Также жаловались на отказ в регистрации кандидаты Плетнев В.Н. И Мещеряков В.Ф. Избироком отказал им по ряду причин - это и выявленные недостоверные подписи, ошибки в оформлении подписных листов, отсутствие избирательного фонда и т.д.

 


Последние новости


23 марта 2017 08:00
Онищенко назвал коллекторов опасной для общества силовой структурой

Говоря о законе о коллекторской деятельности, который готовится ко второму чтению в Госдуме, Онищенко отметил, что тяжелая ситуация с коллекторами была спровоцирована самими банками, которые навязывают кредиты и пользуются правовой незащищенностью граждан, иногда намеренно кредитуя незащищенные группы населения.




22 марта 2017 22:00
Российский истребитель пятого поколения Т-50 готов к серийному производству

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) готовит предварительное заключение на производство установочной партии новейших истребителей пятого поколения Т-50 для поставки ВКС России. 20 июня в Комсомольске-на-Амуре поднимется в воздух восьмая машина серии, практически полностью отвечающая требованиям военных по боевым возможностям к истребителю пятого поколения.




22 марта 2017 19:00
Observer: Россия обыгрывает Запад на его же информационном поле

Россия использует новые медиаканалы для воздействия "на умы и сердца людей" в обход традиционных СМИ и шаг за шагом выигрывает информационную войну, пишет Observer.




22 марта 2017 14:00
В Иркутске презентовали новейший пассажирский самолет МС-21

Новый среднемагистральный пассажирский лайнер МС-21-300 впервые представили на Иркутском авиазаводе.













Сайт про выборы Rambler's Top100