Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

11 протестных округов

27 июня 2005 15:49

Башкирию потрясла низкая явка электората на прошедших накануне выборах в местные представительные органы власти.

Согласно предварительным итогам голосования по выборам в местные представительные органы и довыборам по четырем избирательным округам в Госсобрание, проходившим в воскресенье, в 11 избирательных округах выборы не состоялись из-за низкой явки избирателей. В частности, в четырех округах города Белорецка, в двух округах города Туймазы, трех - Нефтекамска, и по одному в Салавате в Николаевском сельсовете Белорецка на выборы пришло менее 20% участников, необходимых для признания выборов состоявшимися.

Ещё до выборов республику накрыла волна "чёрного" пиара и мнгогие эксперты сомневались в желании населения участвовать в выборном процессе. И их опасения оказались верными. Тем не менее, данный факт очень удивил главу ЦИК республики, заявившего, что "это первый прецедент в Башкирии, когда выборы признаны не состоявшимися в отдельных округах из-за низкой явки электората и "протестного" голосования".

Теперь в "протестных" округах пройдут перевыборы, которые назначены на октябрь 2005 года.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100