Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

11 протестных округов

27 июня 2005 15:49

Башкирию потрясла низкая явка электората на прошедших накануне выборах в местные представительные органы власти.

Согласно предварительным итогам голосования по выборам в местные представительные органы и довыборам по четырем избирательным округам в Госсобрание, проходившим в воскресенье, в 11 избирательных округах выборы не состоялись из-за низкой явки избирателей. В частности, в четырех округах города Белорецка, в двух округах города Туймазы, трех - Нефтекамска, и по одному в Салавате в Николаевском сельсовете Белорецка на выборы пришло менее 20% участников, необходимых для признания выборов состоявшимися.

Ещё до выборов республику накрыла волна "чёрного" пиара и мнгогие эксперты сомневались в желании населения участвовать в выборном процессе. И их опасения оказались верными. Тем не менее, данный факт очень удивил главу ЦИК республики, заявившего, что "это первый прецедент в Башкирии, когда выборы признаны не состоявшимися в отдельных округах из-за низкой явки электората и "протестного" голосования".

Теперь в "протестных" округах пройдут перевыборы, которые назначены на октябрь 2005 года.


Последние новости


29 марта 2017 19:00
Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного

Ученые создали более 150 гибридных эмбрионов человека и животного для изучения возможных методов лечения широкого спектра заболеваний. Правда стала известна в результате парламентского запроса. Цифры, приведенные Daily Mail, показывают, что 155 «смешанных» эмбрионов, содержащих генетический материал человека и животного, были созданы с момента принятия «Закона о репродукции и эмбриологии человека»...




29 марта 2017 14:00
Правительство РФ создает третью ТОР в Приморье

Объем инвестиций в проект превысит 140 млрд рублей.




29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.













Сайт про выборы Rambler's Top100