Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Муртаза Рахимов считает, что низы не могут

27 июня 2005 15:40

В минувшее воскресенье в Башкирии впервые прошли выборы в муниципальные органы власти, в соответствии с новым законом о реформе местного самоуправления. Измнения коснулись не только увеличения количества избираемых депутатов (В общей сложности жителям региона предстояло избрать 714 депутатов в городские и районные органы власти), но и новых функций народных избранников. Одно из нововведений в том, что если раньше глав городов и районов своим указом назначал президент республики, то теперь эта функция возложена на депутатов.

Избранные местные Советы, в том числе Горсовет Уфы, начнут работать с 1 января 2006 года, а до наступления этой даты депутатам предстоит повсеместно разработать и утвердить устав и программу и процедуру назначения глав местных администраций.

По данным участковых избирательных комиссий, необходимый порог явки в 20% преодолен и, таким образом, голосование признано состоявшимся.

Однако, судя по всему, все трудности только начинаются. В частности, вновь избранным депутатам скорее всего придётся находить общий язык с президентом республики. По сути, они отобрали у президента довольно значимое право назначения глав администраций. Сам Муртаза Рахимов, хотя и проголосовал, но всё же подверг критике новый федеральный закон, заявив, что «на местный уровень передаются широкие полномочия, не имеющие финансовой основы».

Президент Башкирии подчеркнул, что депутаты «получают весьма широкие полномочия» и важно, чтобы в них «были избраны ответственные люди, которые действовали бы исходя из интересов всего народа».

О том, насколько удачно выбор народа совпал с предпочтениями М. Рахимова станет известно уже совсем скоро.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100