Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Декабристы" накручивают рейтинг Путина

10 февраля 2012 15:00
 Декабристы  накручивают рейтинг Путина

С декабря, а вернее, с начала оппозиционных митингов в Москве, проходящих под ультра-антипутинскими лозунгами, рейтинг баллотирующегося в президенты премьер-министра растет буквально как на дрожжах. В чем же причина? Сомнительно, что россияне массово ознакомились с его программными статьями и предвыборной повесткой. Скорее, дело в другом.

А именно в том, что "болотная" оппозиция, по сути, заинтересованная в революционной смене власти в стране, а не в честных выборах (естественно, на честных выборах победит ВВП), своими действиями убеждает народ в том, что Путин, действительно, единственный достойный кандидат в президенты. Оплот стабильности. Да, и, впрочем, нет ничего удивительного в том, что рядовые россияне предпочитают стабильность, а не потрясения, к которым от скуки стремится т. н. "хипстерско-креативный класс" из "Жан-Жака", ведомый несколькими прозападными политиками.

Итак, как свидетельствуют результаты опроса, опубликованные в пятницу Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ), уровень электоральной поддержки премьер-министра Владимира Путина, баллотирующегося в президенты РФ от правящей "Единой России", продолжает расти, он уже превысил 53%.

В итоге, что мы видим? Если месяц назад премьер проходил во второй тур выборов с 48%, то уже на прошлой неделе его рейтинг показывал 51,5%, а сейчас Путин уверенно побеждает сразу в первом туре.

Как свидетельствует ВЦИОМ, Путина предпочитают люди с высоким уровнем жизни — 59%. А вот граждане с низким материальным положением не дают возможности премьеру победить в первом туре — 44%. Наибольшей популярностью у "бедных" пользуется Геннадий Зюганов — все с теми же 17%. А вот "богачи" предпочитают после Путина Владимира Жириновского — 11%.

"Революционные" Москва и Питер, судя по опросу, тоже выбирают Путина, отдавая ему 51%, далее идет лидер ЛДПР с 15%, за ним главный коммунист — 13%.

Однако, справедливости ради, нужно сказать, что благодаря оппозиционным митингам в столицах рейтинг немного подрос и у оппозиционных кандидатов, активно себя пиарящих на фоне "гражданского протеста", выплеснувшегося на Сахарова и Болотную. Так, рейтингу Геннадия Зюганова, после понижения на прошлой неделе, почти удалось отыграть прежние позиции (10,3%).

При этом социологи также отмечают постепенный рост поддержки кандидата-самовыдвиженца Михаила Прохорова (с 2,3% в середине января до 4,6% в начале февраля), а также снижение этого показателя у лидера эсеров Сергея Миронова (с 5,5% до 3,3% за три недели). Как мы видим, участвующий в оппозиционном шествии 4 февраля Прохоров обогнал Миронова, решившего не "светиться" в одной кампании с маргиналами. Вырос и рейтинг лидера ЛДПР Владимира Жириновского — до 8,2% (7,5% на прошлой неделе, 9% — месяц назад).

Что немаловажно, явно под влиянием столичных демаршей по всей России снизилась электоральная протестная активность. Теперь лишь каждый десятый опрошенный не собирается участвовать в выборах (9,8%). Прежний опрос показал большую протестную активность — 11,5%.

Рост популярности Владимира Путина наглядно показывают не только эксперты, но и улица — а именно "антиоранжевый" митинг на Поклонной горе 4 февраля, который был организован в противовес выступлениям оппозиции. Он собрал, по официальным данным, около 150 тысяч человек, что сделало эту акцию самой массовой за последние годы. При этом митинг, который организаторы первоначально позиционировали как акцию не в поддержку каких-либо кандидатов в президенты, по факту стал пропутинским: большинство выступлений со сцены и плакаты призывали поддержать кандидата в президенты Владимира Путина.

Рейтинг Путина, равно, как и уровень доверия к нему, начиная с декабря растёт и по данным "Фонда общественное мнение". Как сообщает ФОМ, на текущий момент рейтинг кандидата Владимира Путина составляет порядка 59%. При этом респонденты уверены в том, что Путин победит на выборах (85%), притом уже в первом туре (70%). "По мере приближения выборов происходит мобилизация избирателей. Люди все больше задумываются и встают перед вопросом: если не Путин, то кто?" — объясняет "Известиям" рост рейтингов Путина глава ФОМа Александр Ослон.

И действительно, за последнее время "болотная" оппозиция делает многое, чтобы Путин победил уже в первом туре. Поэтому не стоит удивляться, что после намеченных на 26 февраля антипутинских акций рейтинг премьера приблизится к пиковым показателям его популярности в 2007 году в 79 %.

 


Последние новости


28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.













Сайт про выборы Rambler's Top100