Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Антиболотный" тренд Зюганова

06 февраля 2012 18:36
 Антиболотный  тренд Зюганова

Кандидат в президенты Геннадий Зюганов в своем обращении "Россия требует перемен", размещенном на партийном сайте, оценил прошедшие по всей стране 4 февраля массовые оппозиционные акции. И что же мы видим? С одной стороны, председатель ЦК КПРФ, конечно же, отмечает, что митинги "демонстрируют острое неприятие фальсификаций народного волеизъявления", однако, с другой — констатирует, что гражданский протест был активно использован мечтающими о реванше либеральными прозападными силами.

Зюганов обратил внимание, что уже два месяца во всей России идут различные мероприятия, которые демонстрируюток острое неприятие фальсификаций итогов выборов в Госдуму. И "на этом фоне, — уверен политик, — отчетливо определилось стремление ультралиберальных сил оседлать народное негодование ради возвращения к власти тех, кто участвовал в разрушении СССР и заложил основы нынешней системы фальсификаций". В числе желающих вернуться во власть Зюганов назвал Бориса Немцова, Михаила Касьянова и Алексея Кудрина.

Вместе с тем, лидер КПРФ упрекнул многих участников субботних протестных митингов за двойные стандарты. "С середины 1990-х годов КПРФ не на словах, а на деле последовательно борется за честные и свободные выборы. Мы боролись за них уже тогда, когда многие из вождей Болотной площади и Поклонной горы с пеной у рта восхваляли группировку Ельцина-Путина, закрывали глаза на массовое воровство голосов избирателей".

При это глава КПРФ назвал желание либералов с Болотной "корректировать" волю народа — прямым путем к потрясениям, охватившим сегодня страны Ближнего Востока. "Наш народ в состоянии справиться со своими проблемами без вмешательства "доброжелателей" извне, — говорит Зюганов. — Запад почти два десятилетия высокомерно игнорировал избирательные махинации в России. Только теперь, когда прозападные силы отброшены у нас на политическую обочину, архитекторы внешней политики США и Европы "свободолюбиво" обеспокоились ситуацией в нашей стране".

По словам коммуниста, чтобы впредь избежать фальсификаций на выборах, фракция КПРФ внесла в Госдуму пакет из девяти законопроектов, позволяющих устранить манипуляции итогами выборов. "Принятие этих законов не требует дополнительных финансовых затрат, но гарантирует честный подсчет голосов", — убеждает кандидат в президенты. В качестве антифальсификационных инициатив КПРФ Зюганов предложил: изменить систему формирования избирательных комиссий всех уровней — они должны состоять на паритетной основе из представителей разных партий, дать надежные гарантии защиты наблюдателей и журналистов от произвола чиновников, обеспечить полную публичность при подсчете голосов и объявлении их результатов. Если соответствующие законопроекты будут приняты, только тогда, уверяет Зюганов, "страна получит честные выборы, а, значит, избавится и от произвола властей, и от "оранжевой" угрозы".

"Оранжевая" угроза", по логике лидера КПРФ, разумеется, исходит от оккупировавших Болотную либералов. Однако, любопытно, что мешало раньше Геннадию Андреевичу назвать вещи своими именами и не заигрывать с теми же либералами накануне 4 февраля. Зачем ему нужно было заключать какие-то фиктивные коалиционные соглашения с "Левым фронтом" и "Лигой избирателей"? Неужели, Зюганов хотел через Удальцов заручиться поддержкой "коллективного Ельцина" — оргкомитета митингов на Болотной и Сахарова — а вместе с ним и "рассерженным" электоратом?

Или заклеймить позором разрушивших СССР либералов, "оседлавших народное негодование", лидер самой крупной оппозиционной партии решился лишь после того, как на Поклонной горе сказать нет "оранжевым" собралось более 140 тысяч человек? В то время как на Болотной было не более 36 тысяч. Можно подумать, что дистанцируясь от Болотной, Зюганов просто учел новый антиоранжевый тренд… Впрочем, держать нос по ветру Зюганов всегда умел великолепно.


Последние новости


27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.













Сайт про выборы Rambler's Top100