Электорат.Инфо
Статьи

Власть готовит молодых хунвейбинов

23 июня 2005 05:36

Обостряется борьба за обладание молодёжным электоратом между властью и оппозицией.

Предстоящие президентские и парламентские выборы 2008 и 2007 годов соответственно, могут стать полигоно мдля отработки новой технологии: опоры на молодёжь. Уже сейчас молодёжные движение множатся с космической скоростью. Причём не только оппозиционные, но и поддерживающие действующего президента.

Крайне непоследовательная, наполненная рядом ошибок политика как президентской администрации, так и оппозиционных партий привели к оттоку "их" электората и снижения в целом интереса населения к выборам. Исправить эту ситуацию стало возможным лишь одним способом - привлечь на свою стороны молодых людей, не обременённых ещё жизненными разочарованиями и наполненных юношеским максимализмом и желанием действовать.

Буквально за несколько месяцев появилось очень мощное движение "Наши", являющееся продолжателями дел "Идущих вместе", а также ряда более мелких молодёжных организаций, всецело показывающих свою лояльность действующей власти. С другой стороны, размножились оппозиционные молодёжные объединения, такие как "Оборона", "Да", "Мы" и другие. В итоге, основные политические битвы теперь идут на их фронтах и не исключено, что победитель этой битвы и определит итоги предстоящих выборов.

Так, по мнению лидера "Обороны" И.Яшина, начинается глобальная борьба за умы подрастающего поколения: «С одной стороны в ней участвует власть со всеми ее серьезными ресурсами: административными, финансовыми. С другой стороны действует оппозиция. Причем вся оппозиция всех спектров: и демократическая и левая. И все рассматривают молодежь как один из ключевых факторов на грядущих президентских и парламентских выборах».

Разделяет эту точку зрения и лидер «Родины» Дмитрий Рогозин: «Такая «забота» о молодежи говорит о том, что нынешняя кремлевская администрация не верит, что на следующих выборах эта власть сумеет получить поддержку избирателей, а потому следует готовить меры к тому, чтобы пресекать попытки оппозиции оспорить результаты выборов. Использование при этом водометов и танков – международное демократическое сообщество не примет. А если на улицу выйдет молодежь, то это будет выглядеть вполне убедительно, несмотря даже на то, что ее организованно свезут из школ ближайших к Москве городов. В этом и вся цена нынешней любви власти к молодежи – использовать их как хунвейбинов для изящной обороны от оппозиции».


Последние новости