Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Шпионские тайны КПРФ

03 февраля 2012 18:59
Шпионские тайны КПРФ

Коммунисты заподозрили главу Центризбиркома Владимира Чурова в шпионской деятельности. Между тем, сами они так и не ответили на вопрос о целях визита своего представителя в американское посольство.

Авторы обращения к директору ФСБ Александру Бортникову сообщают, что "как усматривается из анализа содержания сайта ЦИК РФ", в октябре прошлого года Владимир Чуров провел рабочую встречу с полномочным министром посольства Великобритании в Москве Денисом Кифом, на которой не только "рассказал о ходе подготовки к выборам депутатов российского парламента, уделив особое внимание открытости и прозрачности избирательных процедур и контролю за выборами со стороны широкого спектра структур гражданского общества".

"Допустимо ли это?!" - вопиют коммунисты, также обращая внимание российских спецслужб на то, что "В.Е.Чуров обращался с просьбами к министру иностранного посольства, который в дни кровавого Грузино-Южно-Осетинского конфликта, представлял в государстве-агрессоре - Грузии, интересы той страны, с разведчиками которой ведет свою героическую борьбу возглавляемая Вами служба".

В ЦИК РФ назвали выдвинутые обвинения абсурдными, пояснив, что "все встречи с иностранными дипломатами ЦИК России проводит по согласованию с МИД России и с приглашением представителей МИД России".

Впрочем, и сами коммунисты не слишком серьёзно относятся к своему "творчеству", признавшись, что это письмо - всего лишь месть депутатам-единороссам, обративших внимание на неформальные контакты парламентариев из оппозиционных фракций с сотрудниками иностранных посольств. Речь, в частности, шла о встрече новоназначенного посла США в Российскую Федерацию Майкла Макфола с представителями оппозиционных партий, на которую от КПРФ был делегирован депутат ГД Леонид Калашников.

По словам одного из авторов обращения, депутата Госдумы Валерия Рашкина, единороссы делают "черный пиар" на встречах оппозиции с официальными лицами другого государства. И если "шпиономания" не прекратится, коммунисты будут "отслеживать, с кем встречаются господин Путин, господин Неверов, господин Чуров и так далее".

Но соратники г-на Зюганова лукавят, поскольку есть разница между встречей Чурова с британским дипломатом и представителем КПРФ с американским посланником всё же есть. и очень существенная. Если Владимир Чуров, как глава Центризбиркома проводил официальную встречу с официальным лицом, о чём официально же сообщалось, то господа из КПРФ и "Справедливой России" стали участниками некоего неформального рандеву за закрытыми дверями. По крайней мере, на официальных сайтах КПРФ и "СР" не было ни анонсов предстоящего мероприятия, ни отчётов об итогах переговоров.

Точнее, после разразившегося скандала, г-н Калашников рассказал подробности состоявшегося разговора, но в данном случае приходится воспринимать на веру исключительно слова депутата, что никоим образом не отвечает на заданные вопросы о целях этого таинственного визита.

"Отсутствующий всегда неправ", - пытается объяснить причину своего явления пред светлы очи американских дипломатов Л. Калашников. Дескать, "как только тебя нет, тебя тут же обливают грязью, приписывают какие-только можно всевозможные недостатки и то, чего ты не знал и не думал", говорит депутат от КПРФ.

Сложно сказать, о чём именно думал коммунист в этот момент, но из контекста ясно одно: в КПРФ очень сильно переживают по поводу того, что о них подумают в США. А ну как в случае неявки начнут обливать грязью и сочинять всякие небылицы - и тогда прости-прощай доверчивый американский электорат.

"Если борец с преступностью будет бояться, что преступники будут считать его неправым, то он сам рано или поздно станет преступником. Если священник будет бояться, что сатанисты будут его проклинать в своих мессах, то он перестанет быть священником. Если коммунист боится, что сборище "буржуинов" будет обвинять его в неправоте, то он не коммунист! Коммунист - это, прежде всего, тот, кто боится потерять доверие простого народа, который доверил реализацию своих идеалов в его руки. И поход в американское посольство сильно убавляет в этом доверии", - делает совершенно очевидный вывод блогер xianyoung.

Далее мы уже вторгаемся в сферу версий и предположений, которые могут как подтвердиться, так и оказаться ложными. Но от самого факта состоявшегося приёма у посла в тёплой компании с Немцовым и Рыжковым уже не отвертеться. А выводы сделает избиратель. Вот только не американский, а самый что ни на есть наш - российский.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100