Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

От "честных выборов" к "Путин, уходи!"

03 февраля 2012 18:36
От  честных выборов  к  Путин, уходи!

Оппозиция бесповоротно эволюционировала. Если декабрьские митинги на Чистых, Болотной площади и проспекте Сахарова проходили под общегражданским лозунгом "Даешь честные выборы!", то намеченная на 4 февраля многотысячная акция в столице ставит уже абсолютно иные задачи. Во-первых, лидеры митингующих любой ценой собираются не допустить возвращения Путина в Кремль, а во-вторых, постараются внушить обществу, что президентские выборы — это фарс. Именно поэтому, субботняя акция на Болотной площади пройдет без выступлений кандидатов в президенты от оппозиции.

Напомним, власти согласовали оппозиционное шествие от Калужской площади по Большой Якиманке и митинг на Болотной площади с участием до 50 тысяч человек. "Я призываю всех, кто выступает за идеалы свободы и демократии, придти в субботу 4 февраля на Калужскую площадь, чтобы участвовать в марше протеста против фарса президентских выборов, — обратился к участникам шествия один из лидеров Партии народной свободы Михаил Касьянов. — Я буду в головной шеренге либеральной колонны, которая понесет транспаранты с лозунгами: "Ваши президентские выборы — фарс!", "Не пустим Путина в Кремль!"".

Явно не желая подыгрывать политикам с Болотной, в прошлом активно заигрывающие с оргкомитетом митингов "За честные выборы", политики-кандидаты в президенты заявили о своем нежелании выступать на оппозиционном митинге 4 февраля. Первыми от выступления отказались Михаил Прохоров и Геннадий Зюганов.

А ведь организаторы акции рассчитывали, что на митинге возьмут слово как минимум двое официальных кандидатов в президенты: Сергей Миронов и Михаил Прохоров. Кроме того, оргкомитетом было согласовано выступление не зарегистрированного ЦИК в качестве кандидата Григория Явлинского. Формально приглашение принять участие в митинге было направлено и лидеру КПРФ Геннадию Зюганова.

В среду о своем нежелании выступать на митинге заявил собравшийся на Болотную в качестве рядового участника акции Михаил Прохоров. Объясняя такое решение, миллиардер сослался на то, что он не хочет находиться на одной сцене со "спойлерами Путина", имея в виду Зюганова, Миронова и Жириновского. Претензии миллиардера к последнему, впрочем, оказались полностью необоснованными: лидера ЛДПР не приглашали на Болотную, да и сам он туда не собирался.

На днях Зюганов пояснил журналистам, что он еще не принял решение о своем участии в митинге. В частности, он напомнил, что представители КПРФ участвовали в аналогичных акциях на Болотной площади и проспекте Сахарова, однако им тогда не дали слова.

"На проспект Сахарова мы делегировали Смолина — один из самых опытных депутатов, автор закона "Образование для всех", глубоко эрудированный человек, доктор философских наук, возглавляет общество "Знание". Его два часа продержали, Рыжков и кто-то там еще захватили микрофон и близко не подпустили ни наших представителей, ни "справедливцев". Поэтому сейчас ведутся переговоры: нам нужна ясность и определенность в этом отношении", — пояснил лидер коммунистов.

Однако окончательную ясность внес его заместитель Иван Мельников: "Кандидаты в президенты не должны принимать участие в этой акции, не должны выступать со сцены. Нельзя превращать совместное мероприятие "За честные выборы" в пиар-акцию одного, двух или трех кандидатов в президенты. Люди идут на акцию не для того, чтобы услышать прямую или косвенную агитацию за них", — сказал он, дав понять, что Зюганов не придет.

Последним о своем решении отказаться от участия в митинге объявил в пятницу лидер эсеров Сергей Миронов, сославшийся на "морозы" и "отсутствие единства". "До последнего момента я собирался идти туда и считал необходимым высказать свою позицию, но когда я узнал, что ни Зюганов, ни Прохоров не идут, когда я увидел, что формируются четыре колонны и нет единства среди тех, кто планирует принимать участие в митингах… Я принял для себя решение о неучастии завтра в митинге", — сообщил он в пятницу.

Недовольство Миронова вызвало и то, что всем выступающим по регламенту будет дано лишь три минуты, в которые, по его признанию, он не успеет уложиться.

"За три минуты я не смогу изложить все то видение, главную цель, ради которой, в том числе, считаю необходимым требовать честных выборов, потому что честные выборы, политические реформы — это только средства. Ну и, в конце концов, таким уважаемым мною лично людям, как Юрий Шевчук, Леонид Парфенов, пусть мои три минуты достанутся", — приводит его слова РИА "Новости".


Последние новости


18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.




16 января 2017 09:00
10 лучших афоризмов Маяковского

Да здравствует — снова! — моё сумасшествие!




09 января 2017 20:09
Опытный двигатель для космического бомбардировщика создадут к 2020 году

Ранее командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев сообщил, что в серпуховским филиалом Военной академии РВСН имени Петра Великого был разработан и испытан двигатель для перспективного воздушно-космического самолета.




07 января 2017 20:02
Общество потребления. Мы чужие на этом празднике жизни?

Общество потребления предоставляет жизненные блага в огромном ассортименте: есть все, что необходимо, и все, что подсказывает фантазия.













Сайт про выборы Rambler's Top100