Электорат.Инфо
Статьи

День памяти и скорби закончился отставкой Рахимова

23 июня 2005 05:19

Вечером 22 июня региональные отделения левых партий, в частности, КПРФ и РКРП и представители объединенной оппозиции провели на площади Ленина митинг памяти и протеста, приуроченный к Дню памяти и скорби. Наряду с организаторами в нем приняли участие порядка двухсот ветеранов-пенсионеров. Отличало этот митинг от множества массовых акций, прошедших сегодня в Башкортостане и посвященных трагической дате, то обстоятельство, что все выступления наряду со словами уважения к Солдату Великой Отечественной содержали политические протесты по поводу дня сегодняшнего.

Резолюция, принятая участниками митинга, содержит подробный перечень требований к властям, начиная от пересмотра итогов приватизации и законов в области ЖКХ, остановки антинародных реформ в социальной сфере и вплоть до немедленного возврата в Башкирии бесплатного проезда пенсионерам в общественном транспорте и других льгот, отнятых в ходе монетизации. В ней заявляется "решительное несогласие с порядками, которые установились в республике и в России через 60 лет после Победы" и содержится призыв: "Встать стеной на защиту жизни и свободы, как отцы и деды в 1941-ом!".

В частности, гнев собравшихся был напрвлен против действующего президента Республики Муртазы Рахимова, отставки которого они и потребовали. В руках манифестанты держали портреты маршалов Советского союза и плакаты «Башкирия без Рахимовых!», «Муртаза, ДЗАсохни!», «Рахимов – движущая сила оранжевой революции!».

Последние новости