Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Березовский в роли мелкого беса

30 января 2012 16:22
Березовский в роли мелкого беса

Борис Березовский выступил с новым провокационным обращением. Продолжая атаковать премьер-министра, скрывающийся от правосудия олигарх предложил другим кандидатам в президенты РФ сорвать выборы 4 марта. Ранее, напомним, Березовский обращался к патриарху Кириллу с просьбой созвать Комитет национального спасения.

В открытом письме, опубликованном на сайте радио "Эхо Москвы", Березовский призвал соперников Путина, официально зарегистрированных Центризбиркомом, снять свои кандидатуры. В этом случае выборы будут сорваны, объясняет смысл подобного демарша скрывающийся в Великобритании бизнесмен.

В послании лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, главе коммунистов Геннадию Зюганову, выдвинутому "Справедливой Россией" Сергею Миронову и самовыдвиженцу Михаилу Прохорову олигарх написал: "Вы не имеете права принимать участия в выборах, поскольку один из участников этого совместного действия, Путин, с вашей помощью совершает особо тяжкое преступление — узурпирует власть".

Как напомнил Березовский, ранее он обращался к Патриарху Кириллу с просьбой помочь "опомниться" премьеру, чтобы тот через главу Русской православной церкви "передал власть народу". В ответ представители РПЦ посоветовали Березовскому заняться политическими реформами в Великобритании, а сам Патриарх на открытое письмо никак не прореагировал.

Впрочем, в своем первом послании, пугая Патриарха кровью, Березовский, в общем-то, дал понять, как он и радикальная часть оппозиции относятся к выборам: "Какие бы прозрачные и честные выборы власть ни провела, и кто бы на них ни победил, общество не примет их результатов". Иными словами: даже самые честные и прозрачные выборы в России Березовскому и его поклонникам не нужны.

Вслед за открытым письмом настоятелю Русской православной церкви Патриарху Кириллу радиостанция "Эхо Москвы" опубликовала на своем сайте послание, в котором Березовский предлагает Путину добровольно "уйти на любых условиях". В противном случае Березовский обещает "кровавую революцию" и "разрушение российского государства".

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, комментируя открытое письмо Бориса Березовского в адрес кандидатов в президенты РФ с предложением отказаться от участия в выборах, призвал его не вмешиваться во внутренние дела страны. "Пусть господин Березовский занимается своими делами и не лезет во внутренние дела России", — сказал Миронов РИА Новости в понедельник. "Он — враг России", — добавил политик.

Нужно сказать, Березовский уже не первый раз пытается выступить в роли буревестника. Вспомним, скандальное интервью британской газете The Guardian, опубликованное еще весной 2007 года. Олигарх тогда заявил, что готовит революцию в России, потому что, дескать, демократическим путем сменить режим невозможно. При этом он сообщил, что поддерживает контакт с политиками в России, которые разделяют его взгляды, и финансирует их для "дворцового переворота". Причем целью своей Березовский открыто назвал сталкивание политических элит в стране, а проще говоря — гражданское противостояние.

Как мы помним, в 2007 году "разводка" опального олигарха не сработала.


Последние новости


26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.




24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».













Сайт про выборы Rambler's Top100