Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Предпосылок для революции в России нет"

25 января 2012 14:20
 Предпосылок для революции в России нет

В этом абсолютно уверен президент РФ Дмитрий Медведев. На встрече со студентами журфака МГУ в среду президент выразил уверенность, что "никакие революции в нашей стране не нужны, потому что лимит на революции выбран в 20-м веке".

"Я очень не хотел бы, чтобы события в нашей стране развивались бы по какому-либо революционному или иному экстремальному сценарию, но я вам скажу откровенно, я не вижу для этого достаточных предпосылок", — добавил президент.

Глава государства также высказал мнение, что на протесты в Москве — на Болотной площади и на проспекте Сахарова в декабре — выходили те, кто хотел бы, чтобы он выдвинул свою кандидатуру на второй президентский срок. При этом оснований для революции в России Медведев не видит. "Очень не хотелось бы, чтобы события развивались по революционному или иному экстремальному сценарию, — сказал он. — Но, честно говоря, я и не вижу для этого достаточных предпосылок".

Медведев сказал, что к нынешней политической ситуации у него "более спокойное отношение" в силу жизненного опыта. Он напомнил о бурных событиях 1989-го, 1991-го и 1993-го годов. "Сегодня тоже есть волнения, и, может быть, в этом смысле я не могу быть вполне доволен тем, что сделал за последние четыре года", — признался он. "Но я уверен, что никакие революции нашей стране не нужны", — повторил он.

Президент отметил, что он не слагает с себя ответственности за происходящее в стране. "Любой человек, который избирается на пост президента, должен быть готов ко всему", — сказал он. "Если человек принимает такое решение, он должен понимать, что от него зависит судьба миллионов человек", — добавил глава государства.

При этом, отвечая на уточняющий вопрос студента о том, готов ли Медведев предстать перед народным судом, президент сказал: "Я ничего не боюсь, иначе я не смог бы работать президентом". "Если вы хотите четкий ответ, то да, за свои идеалы я, конечно, готов умереть", — заявил он. "И это не только Конституция, но и такие вещи, как семья, дети и все остальное", — добавил он.

В то же время Медведев не исключил, что в будущем вновь может баллотироваться на высший государственный пост. "Я никогда не говорил, что вообще больше не буду баллотироваться. Я напомню, что мне всего 46 лет. Это не такой еще серьезный возраст, чтобы отказываться от дальнейших политических баталий. Но в этот раз я действительно решил не баллотироваться", — сказал Медведев .

В ходе встречи президент предложил обсудить проблему развития СМИ, при этом отметив, что тот закон, который есть, на удивление "получился удачным".

По мнению главы государства, в стране должен быть один полноценный государственный канал. "У государства должен быть один сильный, полноценный госканал, через который государство могло бы доводить свою точку зрения", — сказал он на встрече со студентами журфака МГУ имени Ломоносова.
По его словам, это не означает, что на таком канале должна быть цензура.

Кроме того президент признал, что в России есть определенное давление на СМИ. "Я с вами могу согласиться в том, что на средства массовой информации очень часто оказывают давление. Но это не значит, что у нас в стране какая-то разнузданная цензура", — заявил Медведев на встрече со студентами журфака МГУ.


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100