Электорат.Инфо
Статьи

Зюганов надует КПРФ в одиночку

20 июня 2005 05:57

18 июня в Подмосковье прошёл пленум ЦК КПРФ принял решение провести 11-й внеочередной съезд КПРФ в конце октября. Скорее всего на этом съезде помимо общих вопросов, много внимания будет уделено подготовке к предстоящим парламентским выборам.

По словам лидера партии Геннадия Зюганова, в партийный устав будут внесены необходимые "технические" поправки, связанные с последними изменениями в законодательстве, а также подведены итоги общественного народного референдума.

Напомним, что ранее ЦИК РФ значительно сократил количество вопросов из списка, предложенном КПРФ к рассмотрению. Борьба по этому поводу ещё не завершена и судя по всему осенью компартия предлежит что-то новенькое. Как бы то ни было, но именно референдум становится началом новой избирательной кампании коммунистов.

Остро встанет вопрос и по отношению к возможным союзникам и противникам на предстоящих выборах. Однако уже сейчас прозувачали основные тезисы, которыми будут руководствыоваться коммунисты в будущем.

Как заверил Геннадий Зюганов, "не будет новых ни ФНС, ни НПСР! Мы не будем надувать за счет партии некие внешние оргструктуры". Лидер партии допустил возможность участия КПРФ в совместных акциях с потенциальными союзниками, но только на основе собственных установок. Что из этого получится - не совсем понятно. Ведь каждая организация стремится в первую орчередь сама выиграть от проведения акции и делиться с кем бы-то ни было славой не захочет.

В общем, если партия не изменит в корне свою политику, то на парламентских выборах ей придётся туго. Уже сейчас социаологические исследования выявляют удивительный разброс цифр. По данныс социологов, рейтинг КПРФ колеблется от 10% до 22%, что свидетельствует о размытии потенциального коммунистического электората.

Последние новости