Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Юрий Шевчук стал жертвой чёрного пиара

19 июня 2005 12:23

До выборов мэра г. Уфы и депутатов Горсовета осталось несколько дней. Однако именно в это время начинается настоящая охота на избирателей и соревнование в избирательных технологиях. Причём жертвами становятся весьма известные личности.

Так, в течение последних дней почтовые ящики уфимцев заваливались листовками, в которых от имени главы администрации города Павла Качкаева говорится о том, что градоначальник намерен поддержать кандидатуру рок музыканта Юрия Шевчука в выборах на пост мэра, сообщает ИА REGNUM.. В свою очередь, от имени самого лидера группы ДДТ в листовке указывается намерение занять должность мэра Уфы. В тексте агитационного материала в частности говорится, что Шевчук просит горожан поддержать его кандидатуру на выборах. Никаких опознавательных знаков, по которым можно было бы судить о заказчиках данной полиграфической продукции, как и о её тираже, нет. Известно только, что листовки были распространены практически во всех районах Уфы.

12 июня Юрий Шевчук выступил в Уфе на праздновании Дня города и Дня России, но ни о каких возможностях участия в выборах на многочисленных встречах с журналистами он не заявлял. По всей видимости, политтехнологи, которые составляли агитационный материал, преследовали единственную цель - обеспечить высокую явку избирателей. Напомним, что в Уфе уже были распространены листовки, грозящие штрафом в размере 3000 рублей за неявку на избирательные участки 26 июня.


Последние новости


27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.




27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.













Сайт про выборы Rambler's Top100