Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Старцы" — Прохорову: сам дурак!

16 января 2012 12:35
 Старцы  — Прохорову: сам дурак!

Борьба за протестный электорат, выпестовавшийся на Болотной и Сахарова продолжается. Бизнесмен Михаил Прохоров, резко раскритиковал лидеров парламентской оппозиции Геннадия Зюганова, Сергея Миронова и Владимира Жириновского в связи с тем, что, по его мнению, они пытаются использовать протестное движение для того, чтобы поддержать правящую партию. В свою очередь, "ветераны политической сцены" посылая Прохорова в Лондон, просят его честно рассказать, откуда у него взялись такие деньжищи.

"Сегодня эти многократно проверенные делом "оппозиционеры" решили попробовать оседлать общественное недовольство и конвертировать его в свои бонусы. Как политические, так и коммерческие. А это значит, что, опомнившись после декабрьских протестов, власти взялись за привычное дело: пытаются возглавить то, чему не могут помешать", — заявил Прохоров в статье, опубликованной в газете РБК daily.

"Людям, которые вышли на Болотную и на Сахарова, точно не нужны вожди. Никакие. Людьми двигало чувство собственного достоинства, а не чьи-то призывные лозунги. Это все понимают. Движение никому не принадлежит. Ни организаторам митингов, ни тем более этой троице. И не должно принадлежать!", — пишет бизнесмен.

Он называет лидеров думской оппозиции "старцами" и заявляет, что у них "нет права" выступать вместе с участниками протестных митингов. Бизнесмен напоминает ситуацию, когда спикер заксобрания Санкт-Петербурга был избран от "Единой России", хотя партии власти не хватало голосов — тогда ей помогли эсеры. Он также приводит в пример избрание единороссов во главе заксобрания Карелии, хотя у "ЕР" было только менее трети мандатов. Кроме того, Прохоров припоминает Миронову его инициативу в 2007 году узаконить возможность для президента избираться три раза подряд.

"По сути, это никакая не оппозиция — это кремлевская агентура с 20-летним стажем", — заявляет он и обвиняет парламентских оппозиционеров в том, что они "продают" свои голоса. "Они состарились за этим занятием. У них уже руки дрожат. А они все пакуют бюллетени — продавать", — пишет Прохоров. По его мнению, три лидера оппозиции сейчас стремятся превратить в такой же "товар" протестные митинги.

Тем временем, думская оппозиция, комментируя обвинения намеревающегося баллотироваться в президенты Прохорова в адрес КПРФ, ЛДПР и "Справедливой России" в ложной оппозиционности, предложила ему вначале честно рассказать о себе и своих миллиардах, а уже потом выступать с громкими заявлениями.

Так, лидер коммунистов призвал Прохорова не говорить глупостей и поучиться политике, а также, прежде чем обвинять кого-то, рассказать, откуда у него взялось такое состояние.

"Человек с такими деньгами и ростом не должен говорить глупости, по крайней мере. Его самого вывели из кремлевской пробирки, из ельцинской. Взяли огромные средства, которые вкладывала вся страна в развитие "Норильского никеля", пахали, трудились, воевали, защищали и отдали ему весь кошелек", — сказал Зюганов РИА Новости в понедельник, комментируя слова миллиардера.

Он подчеркнул, что весь доход гениального основателя компании Apple Стива Джобса, который научил человечество думать и общаться иначе, составил 7 миллиардов долларов.

"А у этого 18 (миллиардов). Откуда?" — задал вопрос лидер компартии.

По его словам, летом прошлого года Прохоров пытался создать партию при помощи кремлевской администрации, однако потом, когда проект не удался, "даже не сопротивлялся".

"В политике он пока не разбирается, пусть учится", — цитирует политика РИА Новости.

В свою очередь, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев считает недостойным для кандидатов скатываться до взаимных оскорблений и призывает претендентов на пост главы государства честно рассказать о себе.

"Мы считаем, что избирательная кампания должна строиться на том, чтобы каждый избиратель рассказал честно о себе: кто он, откуда, как он заработал свои миллиарды? Пусть он (Прохоров) лучше честно расскажет об этом", — сказал Лебедев.

По его мнению, переход на личности происходит из-за нехватки аргументов и направлен на возбуждение интереса у СМИ, привлечение внимания к своей персоне.

Парламентарий также заявил, что летом "несколько человек в Кремле решили возродить в стране правую партию и поставили Прохорова во главе, а потом решили все переиграть и также его убрали". "Сейчас опять решили создать видимость большого количества кандидатов и выпустили Прохорова", — считает Лебедев.

По его мнению, шансов на выборах в марте у бизнесмена немного, и максимум на что он может претендовать — это 2-3%.

"Избирателя, который готов поддержать людей, заработавших на горе и несчастье других людей, в нашей стране уже нет, дураков нет, у нас нормальный думающий избиратель. А его избиратели давно уже находятся в Лондоне", — убежден политик.

Как и следовало ожидать, объявившие о своих намерениях баллотироваться в президенты кандидаты, обильно поливая друг-друга помоями, пытаются заручиться поддержкой протестного окололиберального электората, проклюнувшегося после многотысячных декабрьских митингов "За честные выборы" в Москве. Однако кто именно сыграет роль Нильса: за кого проголосуют интернет-хомячки имени "националиста Навального" — за одного из "старцев", сейчас на голубом глазу обещающих выполнить чуть ли не все требования "улицы", или за "героя Куршевеля", пока говорить рано.


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100