Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Георгий Федоров: Доклад БДИПЧ политически ангажирован

12 января 2012 17:08
Георгий Федоров: Доклад БДИПЧ политически ангажирован

Президент Центра социальных и политических исследований "Аспект", директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров в интервью "Электорату.Инфо" прокомментировал обнародованный в четверг итоговый доклад наблюдателей Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ на парламентских выборах в России. По мнению эксперта, резолюция европейских наблюдателей — вполне предсказуема: они сделали вывод о нелегитимности выборов в России еще до того, как выборы состоялись.

На выборах в Госдуму РФ не были созданы надлежащие условия для справедливой состязательности, и имело место вмешательство властей на всех уровнях, говорится в окончательном докладе Бюро по демократическим институтам и правам человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

"Выборный процесс был смещен в пользу правящей партии. Свидетельством тому служит недостаток независимости со стороны избирательных органов, пристрастность большинства СМИ, и недолжное вмешательство со стороны государственных властей разных уровней. Все это не обеспечило необходимых условий для справедливой состязательности на выборах", — говорится в докладе, который цитирует "Интерфакс".

"Качество избирательного процесса значительно ухудшилось во время подсчета, который характеризовался многочисленными процедурными нарушениями и случаями явной манипуляции, включая ряд случаев вброса бюллетеней", — отмечается в документе.

В ЦИК РФ выразили несогласие с выводами БДИПЧ ОБСЕ о выборах в Госдуму шестого созыва. "Я не могу согласиться с такой оценкой", — заявила член Центризбиркома РФ Татьяна Воронова, курирующая в ведомстве вопросы международного сотрудничества и наблюдения. "Это политическая оценка. В свою очередь, мы видели, что в этой кампании приняли участие все партии, которые были зарегистрированы", — сказала она.

С мнением ЦИК РФ в интервью "Электорату.Инфо" согласился президент Центра социальных и политических исследований "Аспект", директор ассоциации "Гражданский контроль" Георгий Федоров. "Во-первых, я согласен с тем, что это чисто политизированный доклад. Есть все косвенные признаки, — говорит Федоров. — Наша ассоциация "Гражданский контроль" и я лично говорили об этом еще ранее. Они уже делали выводы о нелегитимности парламентских выборов еще до того, как выборы состоялись".

"Их сотрудничество с "Голосом" и то что они сторонились других наблюдателей, показывает, что они действительно политически ангажированы", — считает эксперт, отмечая, что подобные оценки напоминают оранжевые технологии и сценарий, который был на Украине, и в Грузии, когда "для легализации внутреннего протеста используется внешние так называемые международные эксперты, которые объявляли выборы нелегитимными".

"Я скажу больше: президентские выборы они тоже признают нелегитимными, потому что к этому все идет, — отмечает Федоров.

По словам наблюдателя, Ассоциация "Гражданский контроль" приглашала миссию международных наблюдателей не менее серьезного уровня: и депутатов Европейского парламента и депутатов израильского Кнессета. И депутатов и экспертов из США, которые признали выборы честными и легитимными и соответствующими международным стандартам. "Высококлассные специалисты признали выборы честными. Конечно, нарушения были, но они не ставили под сомнение волеизъявление граждан РФ. У нас 93 тыс. участковых избирательных комиссий, принимали участие в организации выборов около 2 млн. человек. Заведено порядка 53 уголовных дела, что показывает серьезный подход власти и правоохранительных органов к пресечению нарушений и фальсификаций", — заключает Федоров.


Последние новости


28 мая 2017 22:00
Чем ГУЛАГ отличается от концлагерей Запада

Когда-то давно, устав слушать от малообразованных граждан фразы типа «Сталин и Гитлер ничем не отличались, они оба сгноили миллионы людей в концлагерях», написал об этом короткую заметку. Сейчас я снова слышу те же стоны. И чувствую, что пришло время написать чуть более развёрнуто.




28 мая 2017 19:00
Министр обороны Польши: "Волынскую резню организовала Россия"

По его словам, именно русские "использовали" украинских националистов для уничтожения этнического польского гражданского населения на территории Волыни.




28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.













Сайт про выборы Rambler's Top100