Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Путин, ты не прав

16 июня 2005 02:02

Простой тюменский геолог считает, что российский президент отнял у него право стать губернатором.

С момента подписания Владимиром Путиным закона о новых правилах выборов глав регионов, не утихали споры и протесты оппозиционеров о его законности. Однако дальше митингов и инициирования референдума дело не пошло. Восполнить этот пробел решил житель Тюмени Владимир Гришкевич, подавший жалобу в Конституционный суд России на существующий порядок избрания глав регионов. Напомним, что с этого года отменяются прямые выборы губернаторов и последние избираются депутатами местных Заксобраний по представлению Президента России. В. Гришкевич считает, что таким образом нарушается его конституционное право на прямое участие в выборах всех уровней власти и самоуправления.

С подобной жалобой гражданин ещё в феврале обращался в Тюменский областной суд, полагая, что переназначение тюменским губернатором Сергея Собянина нарушило конституционные права истца на прямое участие в выборах.

Не исключено, что оппозиционные партии используют эту возможность для акутализации проблемы, подключив свои юридические службы. Так, СПС в лице Бориса Надеждина уже обещал присоединиться к процессу. На подходе ожидается КПРФ.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100