Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Путин, ты не прав

16 июня 2005 02:02

Простой тюменский геолог считает, что российский президент отнял у него право стать губернатором.

С момента подписания Владимиром Путиным закона о новых правилах выборов глав регионов, не утихали споры и протесты оппозиционеров о его законности. Однако дальше митингов и инициирования референдума дело не пошло. Восполнить этот пробел решил житель Тюмени Владимир Гришкевич, подавший жалобу в Конституционный суд России на существующий порядок избрания глав регионов. Напомним, что с этого года отменяются прямые выборы губернаторов и последние избираются депутатами местных Заксобраний по представлению Президента России. В. Гришкевич считает, что таким образом нарушается его конституционное право на прямое участие в выборах всех уровней власти и самоуправления.

С подобной жалобой гражданин ещё в феврале обращался в Тюменский областной суд, полагая, что переназначение тюменским губернатором Сергея Собянина нарушило конституционные права истца на прямое участие в выборах.

Не исключено, что оппозиционные партии используют эту возможность для акутализации проблемы, подключив свои юридические службы. Так, СПС в лице Бориса Надеждина уже обещал присоединиться к процессу. На подходе ожидается КПРФ.


Последние новости


27 марта 2017 14:00
Как американцы немцев "обчистили"

США в 45-м обчистили Германию дочиста, вывезли оттуда тысячи тонн патентов и технической документации, включая 50 тонн немецкой документации по аэронавтике.




26 марта 2017 08:00
Астахов: запрещать детям посещать сады и школы без прививок недопустимо

Омбудсмен уверен, что Минобрнауки необходимо разработать и направить в регионы письма с разъяснениями о недопустимости отказа детям в образовательных услугах на основании отказа родителей от прививок.




25 марта 2017 19:00
Русские в Москве стали нацменьшинством

Популярное в Москве выражение "Понаехали тут" оказалось не такой уж и выдумкой. В СМИ просочились результаты закрытого исследования национального состава населения российской столицы, согласно которому представители титульной нации уже давно не составляют в ней большинства.




25 марта 2017 12:00
В Новгороде обнаружен культурный слой Железного века

В Новгороде найдены следы поселения ильменских словен, призвавших Рюрика. Кроме того, обнаружен культурный слой, относящийся к еще более раннему периоду - Железному веку.













Сайт про выборы Rambler's Top100