Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Путин, ты не прав

16 июня 2005 02:02

Простой тюменский геолог считает, что российский президент отнял у него право стать губернатором.

С момента подписания Владимиром Путиным закона о новых правилах выборов глав регионов, не утихали споры и протесты оппозиционеров о его законности. Однако дальше митингов и инициирования референдума дело не пошло. Восполнить этот пробел решил житель Тюмени Владимир Гришкевич, подавший жалобу в Конституционный суд России на существующий порядок избрания глав регионов. Напомним, что с этого года отменяются прямые выборы губернаторов и последние избираются депутатами местных Заксобраний по представлению Президента России. В. Гришкевич считает, что таким образом нарушается его конституционное право на прямое участие в выборах всех уровней власти и самоуправления.

С подобной жалобой гражданин ещё в феврале обращался в Тюменский областной суд, полагая, что переназначение тюменским губернатором Сергея Собянина нарушило конституционные права истца на прямое участие в выборах.

Не исключено, что оппозиционные партии используют эту возможность для акутализации проблемы, подключив свои юридические службы. Так, СПС в лице Бориса Надеждина уже обещал присоединиться к процессу. На подходе ожидается КПРФ.


Последние новости


22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.













Сайт про выборы Rambler's Top100