Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Правое дело"-2

29 декабря 2011 14:52
 Правое дело -2

Председатель "Деловой России" Борис Титов заявил о создании для начала праволиберального движения, а затем и полноправной партии под названием "Правый поворот". Новая праволиберальная партия, собирающая отстаивать интересы бизнеса, будет конкурировать не только с уже существующим "Правым делом", но и с потенциальным партийным либеральным проектом Алексея Кудрина.

"В январе мы официально объявим руководство нового движения, основные программные тезисы. Костяк движения составит бизнес, предприниматели, а также сильные, высококвалифицированные, самодостаточные люди других профессий, то есть люди дела, которые способны самостоятельно строить свою судьбу, которым от государства нужны не подачки, а справедливые правила игры", — заявил Титов в четверг "Интерфаксу".

По его словам, пока решено создать общественно-политическое движение для того, чтобы компенсировать "левый поворот", который, как полагает Титов, реально происходил все последние годы в стране и стал серьезной проблемой с выбором новой Госдумы.

"Новый состав Госдумы наполовину состоит из левых. Сегодня провести какие-то законы по установлению нормальных правил игры для бизнеса будет практически невозможно", — считает Титов.

Стоит отметить, что Титов с 2008 года был одним из трех сопредседателей партии "Правое дело". С момента создания Общероссийского народного фронта "Деловая Россия" Титова вошла в эту организацию. Летом этого года Титов говорил о необходимости создания правой партии, объясняя это тем, что у праволиберальных сил нет достойного представительства.

О том, что в России должна появиться правая партия, которая отражала бы интересы значительной части общества, причем данная партия будет создана с самого начала, недавно говорил помощник президента РФ Аркадий Дворкович. "Мне кажется, должна возникнуть нормальная правая партия, причем не на основе существующей, которая полностью потеряла авторитет и репутацию. А просто с нуля (создать) новую партию, которая будет отражать интересы существенной доли граждан", — сказал Дворкович в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Между тем, бывшему сопредседателю "Правого дела" придется отстаивать правые ценности в достаточно жесткой конкурентной борьбе. С одной стороны в президенты рвется олигарх Михаил Прохоров, обещающий защищать крупный и средний бизнес, с другой — о готовности создать новую мощную правую партию говорит бывший министр финансов Алексей Кудрин. К тому же, во вторник член партии "Правое дело" Андрей Богданов объявил о намерении воссоздать Демократическую партию России.

О возрождении "Союза правых сил" говорит глава подмосковных правых, вышедший из "Правого дела" Борис Надеждин.

Отметим, что правые ценности поддерживают не только либералы, мечтающие о своей партии. Консервативную по своей сути идеологию пропагандируют и одно из крыльев "Единой России", и целая "фракция" в КПРФ. Так что в любом случае Титову будем с кем конкурировать на правом фланге.

Другое дело, насколько право-либеральная идеология сейчас востребована в обществе? А вот здесь возникают проблемы — избиратели левеют буквально на глазах. На выборах в Госдуму "Правое дело" не собрала и 1% голосов. Не получится ли так, что заявившие о своей готовности создавать новую правую партию политики будут топтаться на крайне ограниченном электоральном поле?


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100