Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Алексей Навальный возглавил — и немедленно это дело провалил"

23 декабря 2011 17:14
 Алексей Навальный возглавил — и немедленно это дело провалил

Лидеры гражданского протеста — организаторы митинга 24 декабря продолжают активно толкаться локтями на сцене предстоящей многотысячной акции "За честные выборы". Желающие выступить перед многотысячной аудиторией обвиняют друг друга в махинациях со списками выступающих, попытках приватизировать трибуну акции и неспособности выработать внятную резолюцию мероприятия.

Как решил оргкомитет митинга, акцию протеста должен открыться выступлением тележурналиста Леонида Парфенова, но в форме видеозаписи. "Согласно различным голосованиям первым выступит Леонид Парфенов. Правда, его нет в Москве, но он уже сделал видеозапись выступления", — сообщил в пятницу на заседании оргкомитета митинга Сергей Пархоменко. По его словам, далее в списках выступающих идут оппозиционер Алексей Навальный, музыкант Юрий Шевчук (также будет видеозапись), писатель Борис Акунин, писатель Дмитрий Быков и т. д.

Среди политиков в первой тридцатке значатся сопредседатель "Солидарности" Борис Немцов, Гарри Каспаров, которые также входят в оргкомитет мероприятия и обязательно придут на митинг. Пархоменко сообщил, что согласно рейтингу на 26-м месте в списке выступающих находится экс-министр финансов России Алексей Кудрин, о планах которого также ничего не известно. "А замыкает тридцатку Ксения Собчак. Она точно придет", — уточнил журналист.

Напомним, в четверг вечером, во время заседания все того же оргкомитета, выяснилось, что "Фейсбуку" митингующие не доверяют и обеспечить прозрачность результатов голосования не в состоянии, поэтому в пятницу утром было устроено закрытое голосование, в результате которого были отфильтровованы все "недостойные" — левые и националисты.

В итоге левак Михаил Делягин, националист Максим Марцинкевич и "яблочник" Илья Большаков обвинили оргкомитет митинга в фальсификации голосования и неспособности выработать общую резолюцию митинга.

Левый экономист Михаил Делягин в пятницу утром опубликовал на своем сайте официальное обращение с отказом от участия в митинге 24 декабря. "Либеральные организаторы интернет-голосования заявили, что были выявлены накрутки (т. е. они не защитили от них сайт), поэтому список носит "компромиссный" характер. Кого и с кем компромисс — не уточняется. Каких еще 11 человек согласуют Касаров, Навальный и Тор (Крайлин, по-моему) — их дело. Но левых не допустили даже к согласованию. Я не собираюсь быть шабес-гоем на либеральной свадьбе и не понимаю, чем эти люди лучше тех, против кого они протестуют".

"Яблочник" Илья Большаков в "Живом журнале" Дениса Билунова вежливо интересуется, почему получилось так, что Григорий Явлинский в список выступающих не попал.. В "Фейсбуке" Явлинский входил в лидеры, на surveymonkey его фамилия включена не была, и непонятно, почему включить ее туда было невозможно (причем еще до того, как было принято решение не предоставлять слово кандидатам в президенты). В итоговый список из 19 человек представитель "Яблока" не попал и, судя по тому, что еще 11 человек будут отбирать Навальный, Каспаров, Немцов и Тор, попадет вряд ли. Отбирать должна независимая сторона, арбитр, а не одна из политических партий (вернее, две: "Солидарность" и националисты). Если этот митинг общегражданский, почему игнорируются 2,3 млн граждан, которые голосовали за "Яблоко"? - цитирует Большакова деловая газета "Взгляд" " На этот вопрос ни сам Билунов, ни оргкомитет митинга ответа так и не дали.

В свою очередь Анатолий Баранов прямо обвинил Алексея Навального в провале подготовки митинга и неспособности оргкомитета выработать резолюцию акции. "Вчера подготовку митинга 24 числа, ко всеобщему восторгу, возглавил Алексей Навальный — и немедленно это дело провалил, — отмечает Баранов на сайте "Форум.Мск". — За сутки с небольшим до начала митинга на проспекте Сахарова представителям гражданского общества предстояло продемонстрировать свою зрелость, то есть всего-то принять подготовленную заранее резолюцию будущего митинга, одобрить в общих чертах его сценарий и согласовать список выступающих. Задача, которую вполне под силу решить любому колхозному партхозактиву. Но не нашей демократической общественности, в которую входит также и общественность совсем не демократическая, а порой даже принципиально антидемократическая. То есть всякой твари по паре".

Радикальней всех по отношению к оргкомитету митинга отнеслись оставленные за бортом митинга националисты. Лидер ультраправых Максим Марцинкевич развернул в социальных сетях кампанию против Алексея Навального. Он уверен, что ему, несмотря на то что он тоже вошел в число лидеров голосования, выступить не дадут, и призывает своих сторонников прийти на митинг, чтобы или сорвать его, или силой прорваться к трибуне. "Я завтра приду вернуть спи***нный тобой голос", — обращается Марцинкевич к Навальному.


Последние новости


28 мая 2017 14:00
Обнаружен единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76

Единственный в мире сохранившийся танк Т-34-76, обнаруженный в ходе поисковых работ в апреле 2016 года, поднят из реки Дон в Воронежской области.




28 мая 2017 09:00
Си Цзиньпин: Марксизм сделал Китай великим

Генеральный секретарь ЦК КПК заявил, что марксизм определяет направление развития Китая.




27 мая 2017 09:00
Норвегия построит первые в мире плавучие подводные туннели

Амбициозный план Норвегии, небольшого, но очень богатого скандинавского королевства, состоит в том, чтобы с помощью сети подводных туннелей облегчить работу паромам, а заодно и существенно сократить их количество.




26 мая 2017 12:00
Три уловки банкиров

Непогашение кредита. Суть этой уловки заключается в том, что человек, внеся последнюю, предусмотренную графиком оплату за кредит, гасит его не весь, а остается банку должен незначительную сумму – десять-двадцать рублей. Как остается эта задолженность – вопрос другой, о котором чуть ниже.













Сайт про выборы Rambler's Top100