Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Украина выберет российского президента?

10 июня 2005 05:44

Инициатива лидера партии "Родина" об открытии флиала партии в Украине получила неожиданное продолжение: более половины украинцев не против введения двойного гражданства с Россией.

В результате исследований, проведённых Украинским центром экономических и политических исследований имени Александра Разумкова и Киевским международным институтом социологии, выяснилась одна занятная детать - украинцы совсем не против идеи предоставления русскому языку статуса второго государственного в Украине и введения двойного гражданства с Россией.

Из более чем 11 тысяч опрошенных, "полностью согласны" с тем, что русский язык должен получить статус второго государственного, 34,5% респондентов, "скорее согласны" с этой идеей - 21,7%. Не согласных в той или иной степени набралось около 36%.

Идею же введения в Украине двойного гражданства с Россией полностью одобряют 30,4% респондентов и "скорее согласны" - 23,4%. и опять же, не желающих иметь ничего общего с Россией набралось чуть более 30%.

19,6% респондентов "полностью не согласны" с идеей введения двойного гражданства, 13,3% - "скорее не согласны".

13,1% опрошенных затруднились с ответом на этот вопрос, 0,2% не ответили на него.

Надо признать, что разговоры о принятии закона о двойном гражданстве велись уже давно и если получат продолжение и реальное воплощение, то могут существенно повлиять на расклад сил, в первую очередь политических в обеих странах. Ведь в этом случае придётся предусмотреть и такую процедуру, как избирательное право. Даже если человек с двойным гражданством сможет принимать участие в выборах в стране постоянного проживания, то учитывая сколько украинцев в настоящее время находятся в России, политикам придётся учитывать и их интересы, доселе не востребованные.


Последние новости


24 мая 2017 19:00
В Свердловской области долги по зарплате превысили 155 миллионов людей

На Среднем Урале задолженность предприятий перед своими сотрудниками по заработной плате превысила 155 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной инспекции труда в Свердловской области корреспонденту ИА REGNUM.




24 мая 2017 12:00
Как нас лечили в СССР

Пять основных отличий советской медицины от сегодняшней.




23 мая 2017 22:00
Что такое детское шампанское?

«Детское шампанское» - это лимонад в бутылке, похожей на шампанское. На языке психологов это называется «закладка сценария», «установка якоря», «установка в подсознание».




23 мая 2017 19:00
В Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на гражданство

Оказывается в Саудовской Аравии трудовые иммигранты не имеют права на получение гражданства. Им выдаётся виза на один год, которая может быть не продлена, если так заблагорассудится властям.













Сайт про выборы Rambler's Top100