Электорат.Инфо
Статьи

На своих постах останутся губернаторы Еврейской автономной и Амурской областей

21 февраля 2005 09:09

Владимир Путин решил оставить на своих постах действующих губернаторов Еврейской автономной и Амурской областей. В соответствии с внесенными изменениями от 11 декабря 2004 года в Федеральный закон «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ» президент имеет право сам предлагать кандидатуру глав регионов на утверждение региональными парламентами.

Как сообщает Волжское информационное телеграфное агентство ВинТА со ссылкой на пресс-службу президента РФ, Владимир Путин внес на рассмотрение Амурского областного Совета народных депутатов кандидатуру действующего губернатора Леонида Короткова и на рассмотрение Законодательного Собрания Еврейской автономной области кандидатуру Николая Волкова для наделения их полномочиями губернаторов.

Ранее по той же схеме были утверждены на своих постах глава Владимирской области Николай Виноградов, Тюменской области – Сергей Собянин и Приморского края – Сергей Дарькин. На очереди - губернатор Курской области Александр Михайлов, чья кандидатура уже внесена на рассмотрение областного Заксобрания. 

Последние новости