Статьи

Медики идут в политику

07 февраля 2005 13:40

Константин Котенко лидирует на довыборах депутата в законодательное собрание Ставропольского края. По предварительным данным, на довыборах депутата в законодательное собрание Ставропольского края лидирует начальник ФГУП учреждения здравоохранения "Медико-санитарная часть 101" Константин Котенко.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Юг" представитель избирательной комиссии Ставропольского края Сергей Панков, по состоянию на 22:30 мск воскресенья обработаны избирательные бюллетени, присланные с 4 из 42 избирательных участков. "Анализ этой части бюллетеней показал, что в пользу К.Катенко проголосовали 850 избирателей, за кандидатуру Александра Анфалова свои голоса отдали 422 человека, в пользу Юрия Горбунова проголосовали 182 человека, 11 человек отдали свои голоса за кандидатуру Игоря Голикова, и 5 человек - за Николая Коржикова", - рассказал представитель крайизбиркома.

Как сообщалось, в голосовании приняли участие 21 тыс. 537 человек, что составляет 26,73% от общего числа граждан, имеющих право голоса. Существенных нарушений общественного порядка в ходе процедурыголосования зарегистрировано не было. Вместе с тем, как сообщил агентству С.Панков, в краевую избирательную комиссию поступили письменные и устные жалобы от доверенных лиц нескольких кандидатов - А.Анфалова, Н.Коржикова и Ю.Горбунова том, что одним из кандидатов к участку для голосования был организован подвоз избирателей на автобусе.

"Представители избиркома обратились в милицию с просьбой проверить поступившую информацию для принятия соответствующих мер", - сказал С.Панков.

В воскресенье в Ставропольском крае, в городах Лермонтов и Пятигорск прошли довыборы депутата в краевое законодательное собрание по 22-му Пятигорскому избирательному округу. Свои кандидатуры на пост депутата выставили 5 кандидатов: генеральный директор ОАО "Ставропольэнерго" А.Анфалов, директор ООО "Центр информационных технологий" И.Голиков, директор филиала ФГУП "Ростехинвентаризация" по Ставропольскому краю Ю.Горбунов, начальник ЖЭУ ставропольского Фонда культуры Н.Коржиков и начальник ФГУП учреждения здравоохранения "Медико-санитарная часть 101" К.Котенко.

Решение о проведении довыборов депутата в ЗакС Ставропольского края было принято в связи со смертью депутата Анатолия Плющенко, возглавлявшего в краевом парламенте подкомитет по собственности и инвестициям. Осенью 2004 г. пятидесятитрехлетний депутат был расстрелян неизвестными преступниками в подъезде собственного дома в городе Пятигорске. По факту убийства А.Плющенко прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело.

Vadim Gorshenin
Новости