Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Организаторы митинга 24 декабря боятся конкуренции

21 декабря 2011 14:45
Организаторы митинга 24 декабря боятся конкуренции

Миллиардер Михаил Прохоров, собирающийся баллотироваться в президенты РФ, до сих пор не принял решение по вопросу о своем участии в митинге "За честные выборы" в Москве. Причина — в том, что организаторы митинга ограничивают спикеров и боятся конкуренции.

Напомним, митинг на проспекте Сахарова 24 декабря, по замыслу организаторов, станет продолжением акции, прошедшей 10 декабря на Болотной площади, участники которой требовали отмены итогов парламентских выборов. В организации митинга принимают участие, в частности, политики Борис Немцов и Владимир Рыжков, публицисты Сергей Пархоменко, Ольга Романова и Дмитрий Быков, тележурналист Леонид Парфенов и писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили).

Стоит отметить, что инициативый совет по организации митинга провел голосование по вопросу - кому предоставить трибуну на общегражданском митинге 24 декабря. Результаты голосования уже вызвали массу вопросов:

"Мне не очень понятно, с какой целью люди, обвиняющие "Единую Россию" в фальсификации выборов в Госдуму РФ, сделали процесс подсчета голосов абсолютно непрозрачным?, - недоумевают в блогосфере. - Это такой хитрый ход кристально честных либералов - поблагодарить лоха за отданный голос, предложив ему в качестве результата голосования криво слепленный на коленке документ GoogleDoc, с произвольно проставленными цифрами? Так у ЕдРа хоть наблюдатели были, а тут в виртуальную урну можно гадить сколько угодно, выдавая это за волю интернет-сообщества. Я смотрю на эту табличку уже два с половиной часа - ни малейшего движения там не наблюдается. Она не обновляется вообще. Видимо, это сделано для того, чтобы окончательно обрадовать людей финальным результатом?"

"Решение об участии в митинге 24 декабря будет принято накануне, когда Михаил вернется из поездки. Надо посмотреть, с какими лозунгами они идут, кто выступает, кто организатор", — заявили РИА Новости в окружении бизнесмена. При этом он обратил внимание на то, что оргкомитет митинга предоставляет возможность для выступления не всем приглашенным.

"На наш взгляд, организаторы приняли очень странное решение о том, чтобы кандидатам в президенты слово на митинге не давать. Это решение официально опубликовано. Более того, там есть приписка — "так что Прохоров выступить на митинге не сможет"… Это официальное решение оргкомитета митинга, хотя они сами открыли голосование и Михаил входит в 10-15 человек, которых хотят видеть на митинге. Всего будет не более 30 выступающих", — отметил представитель Прохорова.

"Такое впечатление, что они кроме власти начали бороться еще и с ним, видимо, опасаясь конкуренции. Может, боятся, что он заберет у них лидерство в оппозиции, хотя ничего этого он не планировал. Он думал, что если и пойдет на митинг, то просто, чтобы с людьми пообщаться, даже не планировал там выступать. Но они просто провоцируют ситуацию. Как на свободном митинге свободных граждан можно ограничивать спикеров? А как же свобода волеизъявления?" — отметил представитель Прохорова.

Между тем СМИ отмечают, что некоторые организаторы митинга и, в частности, представитель "Солидарности" Борис Немцов, пытаются захватить акцию 24 декабря, решая, кому давать слово, а кому нет. Судя по телефонным переговорам Бориса Немцова, обнародованным сайтом "Лайф Ньюз", политик пытается превратить многотысячную общегражданскую акцию в аналог малочисленных митингов "Солидарности".

Записи, к примеру, свидетельствуют о том, что Борис Немцов собирается оттеснить писателя Бориса Акунина и телеведущего Леонида Парфенова от организации митинга. Так, в беседе с одним из своих соратников, посвященной тому, как члены "Солидарности" "захватывают" инициативные группы в рамках оргкомитета подготовки к митингу, Немцов утверждает, что "взял весь процесс в свои руки", но оговаривается, что "внутри организационного комитета есть проблемы". "Они (Борис Акунин и Леонид Парфенов) очень политически нейтральны … эти господа такие трусливые все, что пытаются и нашим, и вашим", — продолжает Немцов, прося помочь ему организационно. Эта помощь должна состоять в оформлении в виде решений "того бардака, который творился". "Оформи решение инициативной группы, и пусть председатель Чирикова его подпишет", — требует он, подчеркивая, что "они же такие тупые, они ничего оформить не могут".

При этом самую большую головную боль для Немцова представляет, как выясняется, набирающий популярность блогер Навальный. К примеру, от правозащитника Льва Пономарева Немцов узнал, что Чирикова действует "по воле Навального". "Она фактически мне подтвердила, что волю Навального выполняет", — сообщил Пономарев. "Надо дуре Альбац объяснить, что нельзя раскручивать Навального. Надо Диме (предположительно, главный редактор "Новой газеты" Дмитрий Муратов) объяснить, чтобы он не давал возможность этой рыжей дуре (предположительно, обозреватель "Новой газеты" Юлия Латынина) раскручивать Навального".

Впрочем, опасаться Немцову есть чего. Отсидевший 15 суток блогер Алексей Навальный уже заявил о своих президентских амбициях.


Последние новости


20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.




19 января 2017 18:01
Миф о вреде компьютерных игр для детской психики

В Китае несколько ученых провели сенсационный эксперимент.




19 января 2017 09:03
Курьезы и интересные факты Второй мировой войны

Война - это всегда страшно. Но и на войне всегда было место смеху, остротам и курьезам.




18 января 2017 18:07
Что такое русский мир

Огромной проблемой России было то, что большинству ее правителей было скучно заниматься своей страной.













Сайт про выборы Rambler's Top100