Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

ЦИК: "Абсолютное большинство жалоб не подтверждается"

20 декабря 2011 16:06
ЦИК:  Абсолютное большинство жалоб не подтверждается

Все споры о "честных" или "нечестных выборах", как выясняется, яйца выеденного не стоят. По данным Центризбиркома, результаты голосования по выборам в Госдуму отменены из-за нарушений всего лишь на 21 избирательном участке, где проголосовали 39 тыс. Это менее одной десятой процента от числа всех проголосовавших 4 декабря.

Как сообщил во вторник зампред ЦИК России Леонид Ивлев, в день выборов с избирательных участков были удалены 600 наблюдателей, причем в ЦИК поступило более 1600 обращений по поводу нарушений. "Всего 4 декабря, в день голосования, с избирательных участков удалено ровно 600 наблюдателей, в том числе, от газеты "Голос" — три человека, в Санкт-Петербурге, Челябинской области и Адыгее", — сказал Леонид Ивлев на слушании в Общественной палате РФ во вторник. Кроме того Ивлев сообщил, что 124 обращения не рассмотрено, так как 41 из них направлено в Генпрокуратуру, 63 — в МВД и 20 — в Следственный комитет.

"Абсолютное большинство жалоб не подтверждается. Мы просмотрели 26 роликов в Youtube, из них только в одном вскрыто нарушение, но и там попытка вброса была замечена и предотвращена. Более чем в половине роликов был внутрикадровый и межкадровый монтаж", — цитирует Ивлева "Интерфакс".

Стоит отметить, что многочисленные эксперты, ссылаясь на данные социологических опросов, экзит-полы в день голосования, на оценки независимых международных наблюдателей, и, прежде всего, на собственный опыт наблюдения, ранее сошлись во мнении, что выборы в Государственную Думу можно считать законными и легитимными. Причем число зафиксированных нарушений не позволяет говорить о систематических нарушениях.

К примеру, генеральный директор Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров "на цифрах" доказал, что интернет-среда и СМИ, в принципе, зря волнуются на этот счет. Данные открытых и закрытых исследований общественного мнения накануне выборов, результаты экзит-полов (опросов на выходе из избирательных участков) и итоговые показатели партий прекрасно коррелируют между собой. Отклонения результатов составляет менее 2%.

"Последний прогноз, который был обнародован за неделю на выборов — явка 58 процентов, "Единая Россия" около 55 процентов, КПРФ — чуть больше 16 процентов. Оставшиеся партии пойдут по иерархии. Это был последний публичный прогноз. Потом был непубличный", — сказал Федоров, пояснив, что ЦИК РФ под каждые выборы проводит конкурс закрытых прогнозов. "Мы его сделали. "Единая Россия" — 51,9 процентов, КПРФ — 16 процентов, "СР" — 12,9 процентов, ЛДПР — 13,1 процентов. Дальше были выборы", — отметил гендиректор ВЦИОМ. По его словам, "экзит-полы отклонился на 1,99 процента от результатов выборов".

"Больше всего отклонения по "Единой России" — 0,8 процента и КПРФ — меньше 0,5 процента. Вообще-то точность оказалась очень высокой", — заметил Федоров.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100