Статьи

На президентских выборах в 2008 году будет открыт "гражданский фронт"

09 июня 2005 07:23

Гарри Каспаров решил перейти "от слов к делу" и начать новый этап борьбы с путинским режимом.

На днях российское политическое движение пополнилось ещё одним субъектом. Из под развалин "Комитета-2008" выполз "Объединённый гражданский фронт", детище знаменитого шахматиста и оппозиционера Гарри Каспарова. Изменений в идеологии не произошло - новая организация продолжит дело "Комитета-2008", а именно - «слом путинского режима, его полный демонтаж».  Только на сей раз всё будет ещё более эффективно, не случайно новую организацию назвали «фронтом». "Мы не просто находимся в оппозиции режиму Владимира Путина, мы в принципе не признаем нынешний режим легитимным. Владимир Путин изначально не избранный, а назначенный президент, пришедший к власти с помощью грубой манипуляции общественным мнением, с помощью самой циничной и кровавой технологии: войны в Чечне", - говорится в манифесте организации.

Согласно манифесту, должны измениться и методы борьбы - из кабинетов фронтовики намерены перекочевать на улицы. Сам Гарри Кимович уже поучаствовал в уличных боях, получив два раза по голове. Может быть эти события и натолкнули его на создание фронта.

Покаже к нему присоединились бывшие соратники по "комитетским" делам и ряд новых. Среди подписавших манифест Объединенного гражданского фронта журналисты Сергей Пархоменко и Александр Рыклин, "яблочники" Михаил Амосов и  Максим Резник, независимые депутаты ГД РФ Олег Шеин и Анатолий Ермолин, а также ряд других/

Vadim Gorshenin
Новости