Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

"Жириновский выходит во второй тур"

16 декабря 2011 15:48
 Жириновский выходит во второй тур

Выборы президента пройдут 4 марта 2012 года. Однако, если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то за Владимира Путина, по данным социологов, проголосовали бы 42% респондентов. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов смог бы рассчитывать на 11% голосов, Владимир Жириновский — на 9%. Лидеру партии "Справедливая Россия" Сергею Миронову отдали бы предпочтения 5% респондентов. У других потенциальных участников президентской кампании — Григория Явлинского и Михаила Прохорова — по одному проценту.

О том, что премьер сохраняет лидерство в гонке свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. При этом, как отмечает гендиректор ВЦИОМ Валерий Федоров, у Путина остается "резерв для роста поддержки среди молодежи и среднего класса". К тому же 15% опрошенных сообщили, что пока не определились с кандидатурой. Отметим, что уровень одобрения деятельности главы правительства составляет 51%.

Согласно данным ФОМ, о желании принять участие в предстоящих выборах президента РФ в настоящее время заявляют 77% россиян, и лишь 11% не намерены приходить на избирательные участки, а 13% еще думают над этим вопросом.

От кандидатов-самовыдвиженцев вряд ли стоит ожидать каких-либо сюрпризов. Напомним, что помимо Прохорова готовятся принять участие в президентской кампании еще семь сосикателей президентского кресла — оппозиционер Эдуард Лимонов, общественный деятель из Оренбурга Ринат Хамиев, лидер незарегистрированной партии "Воля" Светлана Пеунова, бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев, генерал Леонид Ивашов и публицист-националист Борис Миронов.

Что примечательно, накануне ЦИК отказал в регистрации кандидату-самовыдвиженцу, целителю Николаю Левашову. В Центризбирокме свое решение объяснили тем, что Левашов постоянно проживает на территории России только последние шесть лет. С 1995 по 2006 год он жил в США. По закону президентом может стать только гражданин, живущий в РФ более 10 лет. Как известно, Николай Левашов выдвинулся в президенты самым первым. Он подал документы в ЦИК еще 26 ноября, через два дня после публикации информации о назначении президентских выборов. Что примечательно, Левашов, утверждающий, что способен лечить от любых заболеваний, написал несколько книг, две из которых признаны экстремистскими.

Но, пожалуй, самую яркую избирательную кампанию проведет недавно отметивший 20-ю годовщину борьбы за пост президента лидер ЛДПР. В эту пятницу, сдавая документы в ЦИК, Владимир Вольфович устроил прекрасное шоу.

Жириновский, в частности, сообщил журналистам: "Лозунг кампании очень краткий: "Сдавайтесь!", и бандиты пускай об этом думают, и бюрократы, и коррупционеры". Причем подписывая все необходимые документы, политик достал очки из пакета, в котором они продавались, продемонстрировав это членам комиссии и журналистам. "Даже очешника нет! Кандидат для бедных", — пояснил Жириновский.

При этом он заявил, что ЛДПР не устраивают две даты, в том числе дата подведения итогов президентских выборов. "Дума у нас начинает работать 21 декабря — в день рождения Сталина. Нам зачем это надо? А подведение итогов выборов президента — 5 марта, в день его смерти. Нам это не нужно, такие совпадения по числам", — заявил Жириновский, обратившись к членам ЦИК с просьбой в случае победы на выборах вручить ему удостоверение президента 7 марта — накануне международного женского дня, предположив, что женщинам будет приятно, что в стране появится новый глава государства.

Напомним, в 1991 году Жириновский стал первым зарегистрированным кандидатом в президенты от ЛДПР, затем участвовал в трёх президентских кампаниях — 1996-го, 2000-го и 2008-го годов. На состоявшихся 12 июня 1991 года президентских выборах за Жириновского проголосовало больше 6 миллионов избирателей. Это был его звездный час — занял третье место после Бориса Ельцина и Николая Рыжкова.

Как бы то ни было, но повторить успех 91 года Жириновскому с девятью процентами рейтинга не суждено. Хотя, вроде бы очевидный факт пытается отрицать "предприниматель в области высоких технологий" Илья Пономарев, предрекающий лидеру ЛДПР выход во второй тур. "В первом туре Зюганов и Миронов делят голоса левого избирателя, "умный" городской протест уходит Прохорову, и остается "радикальный правдоруб" Жириновский. Он получает около 20%, Зю-СМ-МД делят 40% на троих. Ж выходит во второй тур, большинство избирателей и Запад в ужасе, и Путин не просто побеждает, а побеждает триумфально", — прогнозирует бывший пиарщик КПРФ.


Последние новости


23 января 2017 09:00
Как легендарный "дядя Вася" элитные войска нацистов пленил

Василий Филиппович Маргелов был призван в Красную армию в 1928 году. Еще до начала Великой Отечественной войны он проявил себя во время Польского похода, советско-финской войне.




22 января 2017 15:00
Об умеренной оппозиции в Сирии

Еще до начала военной операции в Сирии, в Генштабе МО РФ было принято ответственное решение - строго соблюдать принципы законности и справедливости.




22 января 2017 09:05
Откровения офицера ГРУ: 10 советов, как выжить во время войны

Мы очень надеемся, что эти советы вам никогда не пригодятся. Но, пусть лучше они вам будут известны и не понадобятся, чем окажутся нужны, но вы их не прочтёте.




20 января 2017 09:00
Очередной забытый Герой

Этот человек ценой своей жизни в 1986 году предотвратил радиоактивное заражение Атлантического океана и, как следствие, - ядерную войну с США.













Сайт про выборы Rambler's Top100