Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Статьи

Рогозин нашёл свою вторую "Родину"

09 июня 2005 07:02

Российский политик заявил об открытии филиала российской партии "Родина" в Украине и даже намерен принять участие в парламентских выборах этой страны. Возможно в этом ему поможет президент Украины Виктор Ющенко.

Родину не выбирают - гласит известная поговорка. Но зато, как оказалось, её теперь можно назначать. Известный российский политик, лидер набирающей скандальную популярность партии "Родина" решился на беспрецедентный шаг: принять участие в выборах депутатов Верховной Рады Украины в 2006 году в составе... партии "Родина".

Как оказалось, Дмитрий Олегович настолько сильно переживает последствия проигрыша Виктором Януковичем президентских выборов и огорчён обманутыми ожиданиями украинского народа, что намерен поддержать их яаяния и устремления сам. А посему намеревается открыть филиал партии "Родина" на незелжной и выставить свой корпус кандидатов в депутаты. "Мы возьмем реванш на выборах в Верховную раду", - заявил Рогозин, безоговорочно уверенный в том, что его поддержат те 44% избирателей, голосовавших за Януковича.

О своих дальнейших шагах Д. Рогозин не заявлял, но скорее всего их либо не будет, либо они окажутся менее громкими, чем вышупомянутое заявление. Дело в том, создать свою партию, пусть даже она и окажется филиалом российской, Рогозину не удастся. Точнее не удастся создать партию с правом участия в выборах, поскольку процесс регистрации потенциальных участников выборного марафона уже закончился. Не знать этого Рогозин не мог. Таким образом, принять участие он модет только в составе блока с какой-либо другой партией, но о возможном союзнике Рогозин также умолчал. Впрочем, единственно возможным кандидатом пока является только Социалистическая партия Украины во главе с Александром Морозом. Однако СПУ уже заявляла, что пойдёт на выборы самостоятельно без участия в каких-либо блоках. Таким образом, если лидеры не договорятся, то филиалу "Родины" придётся самораспуститься, чтобы войти в СПУ. Не ясна также и политическая позиция Мороза. Он хотя и критикует Ющенко и даже баллотировался в президенты в прошлом году, тем не менее призвал всех своих сторонников голосовать именно за Ющенко. И как теперь он будет брататься с Рогозиным, напрямую заявляющим фактически о противоборстве с Ющенко не понятно. Впрочем, есть вариант, всё объясняющий. Ющенко безусловно заинтересован в укреплении своих позиций, в том числе и среди тех, кто голосовал за Януковича и с симпатией относится к России. Поэтому негласная поддержка оппозиционных партий ему не помешает. Со стороны СПУ такая поддержка практически обеспечена. Не исключено, что обоюдное стремление к сотрудничеству проявилось и у него, и у Рогозина.


Последние новости


29 марта 2017 12:00
Табу на импортные ткани

Регионам запретили закупать продукцию импортной легкой промышленности. Правительство России расширило введенный еще в 2014 году запрет на закупку товаров иностранных предприятий легкой промышленности.




29 марта 2017 08:00
Жена Лужкова выкупила недвижимость в Нью-Йорке на $10 млн

Жена бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова, самая богатая россиянка по версии журнала Forbes, Елена Батурина выкупила комплекс зданий в Нью-Йорке. Размер инвестиций оценивается в $10 млн, сообщает пресс-служба Батуриной.




28 марта 2017 19:00
Зебрюгге, Бельгия: Хватит кормить беженцев в джунглях

Власти бельгийского Зебрюгге запретили местному населению помогать беженцам. Они опасаются, что в их городе появятся свои «джунгли» — аналог знаменитого трущобного лагеря беженцев во французском Кале.




27 марта 2017 19:00
Китай «незаметно» присоединился к санкциям против РФ

Исполнительный директор Делового совета Россия-АСЕАН Виктор Тарусин рассказал журналистам о том, что Китай неофициально присоединился к санкциям против России. Как передаёт «Московский комсомолец», в отношениях между китайским и российским бизнесом действительно участились сложности: в частности, многие китайские банки стали отказывать россиянам в ведении счетов и выдаче кредитов.













Сайт про выборы Rambler's Top100